Каша для собаки рецепт

v_n_zb

.
В продолжение темы «Российские оккупанты — голодающим наваросам: «Пока собаки по селу бегают — вы еще не голодаете!»
Следующий кулинарный текст навеян призывами российских оккупантов употреблять в пищу собак.
А собак надо уметь правильно готовить.
Посему — ликбез под катом. И несколько фотографий.
Так что особо впечатлительным (и только что поужинавшим) лучше не заходить.
Мясо собаки – это не просто обычное кулинарное блюдо для жителей Китая и Кореи. И не просто традиция или пристрастие. Только благодаря употреблению в пищу собачатины, в период разгула туберкулеза, выжили тысячи и тысячи людей, населявших эти регионы.
Дело в том, что в жире собаки содержатся вещества, успешно купирующие и лечащие заболевания легких.
Процесс приготовления собаки весьма отличается от приготовления другого мяса. С туши собаки шкура не сдирается, счищается только шерсть с помощью специального инструмента. Блюдо долго варится на медленном огне в специальном котле вместе с доуфу (соевые продукты) и овощами…
Отходов от собак почти не бывает. В пищу идёт всё- от кожи до собачьих членов.
Выскокачественная собачатина богата питательными веществами. Показание к применению: подкрепление элемента инь в организме, укрепление функции почек, понижение реакции на холод, и улучшение пищеварения…
Собачатину можно заготовить впрок, завялив и слегка подкоптив.
Перед приготовлением практически любого блюда из собаки, мясо некоторых пород, замачивают в теплой воде с небольшим кол-вом уксуса. Через час воду сливают. Данную процедуру иногда повторяют несколько раз. Это способствует удалению специфического запаха.

Филипинская Тушеная Собака (свадебное блюдо)
Инградиенты:
3 кг. собачьего мяса, 1,5 чашки уксуса, 60 ядер черного перца (перемолоть), 6 столовых ложек соли, 12 головок чеснока (раздавить), полчашки растительного масла, 6 чашек резанного лука, 3 чашки томатного соуса, 10 чашек воды, 6 чашек зеленого перца (нарезанных стручков), 6 лавровых листков, 1 чайная ложка острой перечной приправы, 1,5 чашки ливерного (или печёночного) паштета, 1 целый свежий ананас, нарезанный ломтиками толшиной в 1 см.
1. Сначала нужно убить собаку среднего размера и осмолить (сжечь шерсь).
2. Аккуратно снять шкуру пока она еще горячая после осмаливания.
3. Порезать мясо кубиками примерно 2.5 см толщиной. Замариновать мясо в смеси уксуса, перца соли и чеснока на 2 часа.
4. Обжарить мясо на масле в большом котле на сильном открытом огне, потом добавить лук и ананас и жарить до их мягкости.
5. Добавить томатный соус и воду, добавить зеленый перец, лавровый лист и острый соус..
6. Закрыть крышкой и зарыть котел в угли, тушить пока мясо не будет готово. Добавить ливерный паштет и готовить еще 5-7 минут.
Суп из собаки (Bosintang) Корейское блюдо, другие названия — Gaejang, Gajangkuk…
Инградиенты из расчета на одну порцию:
100 г. вареного собачьего мяса.
500 г. бульона (полученного при варке мяса собаки).
20 г. зелёного лука.
10 г. лука-порея.
100 г. стеблей колоказии (таро).
Соус:
8 г. соли, 2 г. давленного чеснока, 2 г. красного молотого перца, 2 г. давленного имбиря, немного черного перца.
Приготовление:
В готовый бульон с мясом положить стебли колоказии и варить некоторое время, потом добавить остальные инградиенты и варить до готовности. Перед едой посыпать перцем и сервировать. Стебли колоказии должны быть вымочены на протяжении двух дней в холодной воде, иначе они придадут блюду неприятный вкус и запах.

Вареная собака со специями и овощами (Jeongol).
Инградиенты (на одну порцию):
200 г. варёного мяса собаки.
150 г. бульона.
50 г. зеленого лука.
50 г. лука-порея.
40 г. лабазника (dropwort).
20 г. perilla.
Соус:
3 г. соли, 5 г. perilla, 10 г. давленного чеснока, 2 г. красного перца, немного чёрного перца.
Приготовление:
Поместить все в сковороду, вскипятить на быстром огне, уменьшить огонь до минимума, начать есть прямо на огне. Если передержать — овощи поменяют цвет и испортят вкус блюда.
Вареное мясо собаки (Suyuk)
Инградиенты (на одну порцию):
200 г. вареного мяса собаки, 50 г. бульона, 1 г. соли, 1 г. чеснока, немного перца, лук-порей, листья perilla.
Соус: Рекомендуется севый соус.
Приготовление:
Помесить все инградиенты в сковороду, тушить на медленном огне, полить соусом.
Линчуань Гоужоу (линчуаньская собачатина)
Блюдо имеет репутацию «Первый в мире».
Основной продукт: маленькая собака с высококачественной шерстью, весом не более 6 килограммов.
Способ приготовления: равномерно нарезать собачатину, каждый кусочек мяса обязательно с кожей. Сначала жарить его без воды на медленном огне. Затем поварить, добавив немного ароматных специй: имбирь, саогол (растение семейства имбиря).
При подаче на стол сбрызнуть водкой Саньхуа и полить отваром соевого творога в красном соусе, выложить на блюдо. Получилось вкусное блюдо с хорошим цветом…
Перейдём к кошкам
Кошатина подается сырой, маринованной, жаренной на решетке, а также тушеной «закусочными» кусочками с овощами в казане…
Кота, перед приготовлением нужно правильно разделать.


Приятного аппетита жителям наваросии желают боевики российских вооруженных сил.
И помните: «Пока собаки по селу бегают — вы еще не голодаете!»

Размер порций для щенка и взрослой собаки

Каши не должны превышать 35% от общего рациона собаки. Щенкам можно давать хорошо разваренную гречневую кашу. Желательно перетереть ее до консистенции пюре и смешать с растительным маслом, рыбьим жиром или проваренными овощами. Такие блюда можно включать в рацион малыша 2-3 раза в неделю.

Взрослые собаки без вреда для здоровья могут питаться гречневой кашей 4-5 раз в неделю. Она хорошо сочетается с мясом, овощами, кисломолочными продуктами.

Размер порции зависит от питомца. Так, йорки, тойтерьеры и другие мелкие собаки за один раз съедают 100 грамм каши (3 столовые ложки). А овчарки, ротвейлеры, бульдоги – до 500 грамм.

Гречку включают в рацион беременных, пожилых, ослабленных животных. Она легко усваивается и полезна при гастрите.

Танин в составе гречневой крупы оказывает противовоспалительное действие.

Гречка для собак полезна и по таким причинам:

  1. Железо повышает концентрацию гемоглобина в крови.
  2. Ненасыщенные жиры препятствуют появлению холестериновых бляшек.
  3. Цинк улучшает половую функцию у кобелей.
  4. Витамины группы В и магний нормализуют психо-эмоциональное состояние.
  5. Пищевые волокна стимулируют перистальтику кишечника.
  6. Фосфор и кальций укрепляет кости, зубы, суставы.

Регулярное употребление гречневой каши улучшает общую работу иммунной системы питомца.

Способы приготовления

В сухом виде гречка собакам противопоказана. Питомцы должны получать крупу в термически обработанном или пророщенном виде.

Ядрица

Так называется цельное ядро, очищенное от лузги и поджаренное до коричневого цвета. Каши из ядрицы подходят для кормления взрослых здоровых животных.

Перед приготовлением ядрицу замачивают, чтобы мусор и шелуха всплыли на поверхность жидкости. Далее крупу добавляют в кипяток в соотношении 1:2.

Гречка должна вариться на маленьком огне до полного испарения воды. Готовую кашу можно смешать с тушенкой домашнего приготовления, отварной говядиной, овощной смесью.

Зеленая

Сырая не обжаренная крупа содержит максимальное количество полезных компонентов. Она рекомендована щенкам-подросткам и взрослым питомцам.

Без обжарки зеленая гречка быстро портится. Поэтому крупу перед приготовлением нужно перебрать.

Зеленую гречку можно готовить тем же способом, что и ядрицу. Но полезнее накрыть ее влажной марлей до появления ростков. Далее пророщенные зерна можно добавлять в овощные салаты, давать в качестве отдельного блюда.

Продел

Так называется гречневое ядро среднего помола. В сечке часть полезных веществ разрушается, но во время приготовления она легко разваривается до состояния пюре, поэтому рекомендована щенкам и ослабленным питомцам.

Варить гречку собаке не сложно. Сечку добавляют в кипяток и томят на небольшом огне до полного разваривания крупы. Далее ее разминают до консистенции пюре блендером или толкушкой. Такие каши хорошо сочетаются с мякотью тыквы, кабачка, цветной капусты.

Хлопья

Гречневые хлопья проходят первоначальную обработку паром, поэтому не требуют варки. Такой продукт рекомендован собакам любого возраста и состояния здоровья.

На основе гречневых хлопьев можно приготовить множество полезных блюд для четвероногих гурманов. Пластины не варят, а заливают горячим молоком, овощным и мясным бульоном. Жидкость пропитывает хлопья, усиливает их аромат и вкус.

Блюда для собак

Предлагаем вам рецепты блюд, которые украсят любую миску вашего питомца.
Суп с фрикадельками «MON AMI»
Продукты:
1/4 стакана рубленной говядины,
1/4 стакана индюшачьего фарша,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
2 чайные ложки мелко нарезанной зелени,
1 яйцо,
1/4 стакана йогурта,
2 чайные ложки репчатого лука,
2 стакана воды,
2 ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления: мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить сухую морскую капусту (вместо соли). Сформовать фрикадельки, обвалять их в просеянных отрубях.
Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка»
Продукты:
1/2 стакана куриного фарша,
1/2 луковицы,
1 средней величины яблоко,
1 столовая ложка сметаны,
1-2 столовые ложки оливкового масла,
1-2 чайные ложки зелени,
2 столовые ложки отрубей.

Способ приготовления: мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.

Рыба запеченная «Бременские музыканты»
Продукты:
1 сырая рыба среднего размера,
1/4 стакана отварного риса,
1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука,
1 столовая ложка куриного фарша,
1 столовая ложка мелко нарезанной зелени.

Способ приготовления: рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15-20 минут в хорошо разогретой духовке.

Кнедлики с печенью «Собачья жизнь»
Продукты:
1 кусочек ржаного хлеба,
150 г говяжьей или куриной печени,
1 средняя луковица,
1/4 стакана молока,
1 белок,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления: хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5-10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной.

Лепешки «Толстопуз»
Рецепт для собак, которые упорно не желают поправляться
Продукты:
0,3 л молока или сливок,
100 г манной крупы,
2 яйца,
4 столовые ложки тертого сыра,
1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления: молоко вскипятить с маслом,добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.

Мусака для собак «Ко мне, Мухтар»
Продукты:
150 г рубленой говядины,
30 г лука,
1/2 чайной ложки томатной пасты,
1/2 чайной ложки муки грубого помола или отрубей,
1 яйцо,
1 чайная ложка оливкового или кукурузного масла,
1/4 стакана сливок.

Способ приготовления: мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Добавить немного морской капусты, добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйца и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Рыбный клопс «Пес и кот»
Продукты:
150 г рыбного филе,
1 ломтик ржаного хлеба,
1 чайная ложка растительного масла,
1 маленькая луковица,
3 столовые ложки консервированного молока (несладкого) или сливок,
1 столовая ложка мелко нарубленной зелени,
1 чайная ложка рисового крахмала.

Способ приготовления: пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, добавить морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5-10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постооянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и содинить с клецками.

Омлет с помидорами и сладким перцем «Бедный Робин»
Продукты:
1/2 часть сладкого перца мясистого,
1/2 часть помидора,
1 чайная ложка зеленого лука,
1 столовая ложка кукурузного масла,
2 яйца,
1/2 стакана сливок,
1 столовая ложка овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке.

Способ приготовления: Взбить яйцо со сливками и овсяными хлопьями. Мелко порубить лук и слегка обжарить на масле. Половинку очищенного от семян сладкого перца мелко порезать и соединить с луком, тушить в течение 15 минут. Добавить мелко порезанный помидор и тушить еще 10 минут. Посыпать морской капустой. Залить взбитой яичной смесью. Тушить до готовности.

Рис по-итальянски «Собачий блюз»
Продукты:
1/3 стакана вареного риса,
1 маленькая луковица,
1 зубок чеснока,
1/3 стакана тертого пармезанского или любого твердого сыра,
1 средний помидор,
2 чайные ложки оливкового масла,
1 чайная ложка зелени.

Способ приготовления: Мелко нарубленный лук и чеснок слегка подрумянить в масле, добавить нарезанный помидор и протушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня.

Потроха с овощами «Каштанка»
Продукты:
150 г потрохов домашней птицы,
100 г различных овощей (морковь,сельдерей,корень петрушки,капусты),
1/2 чайной ложки томатной пасты,
1 столовая ложка тертого сыра.

Способ приготовления: Потроха промыть и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.

Вегетерианский суп из манной крупы «Артемон»
Для собак, которым нужно поправиться.
Продукты:
1 яйцо,
0,5 л крепкого бульона,
2 столовые ложки манной крупы,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
3 столовые ложки тертого сыра.
Способ приготовления: Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр.Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Отварные мозги со шпинатом «Белый пудель»
Продукты:
100 г шпината,
2/3 стакана отварных мозгов,
2 чайные ложки кукурузного масла,
3 столовые ложки хлопьев (овсяных,пшеничных и др.)

Способ приготовления: Шпинат перебрать, промыть, дать ему хорошо стечь, нарезать и протушить в масле. Мелко нарезать мозги, соединить со шпинатом и тушить 1-2 минуты, перед тем как снять с огня, добавить овсяные хлопья. Если для приготовления блюда используются другие хлопья — предварительно отварить.

Тефтели с овощами «PET SHOW» Продукты: 100 г рубленного сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки. Способ приготовления: Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»
Продукты:
50 г говядины,
50 г телятины,
50 г почек,
100 г цветной капусты,
1 белок,
4 ложки гречневой каши,
2-3 столовые ложки молока,
2-3 столовые ложки отрубей,
1/2 чайной ложки костной муки.

Способ приготовления: Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Почки, тушеные в молоке «Пиф»
Продукты:
150 г почек,
100 г молока,
10 г сливочного масла,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
1 столовая ложка тертой моркови.

Способ приготовления: Почки вымочить в течение нескольких часов,нарезать,залить молоком и поставить тушиться.За десять минут до окончания положить тертую морковь и щепотку морской капусты.Снять с огня и добавить сливочное масло и овсяные хлопья.Перед подачей слегка размять вилкой.

Крокеты с сыром «Собачья радость»
Продукты:
1/2 стакана тертого сыра,
1 яйцо,
1 столовая ложка кукурузного масла,
1/2 столовой ложки муки грубого помола,
1/2 стакана молока,
1/4 стакана сливок,
1 желток,
2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Муку обжарить на масле так,чтобы она пожелтела, и при постоянном помешивании влить молоко,смешанное со сливками.Варить несколько минут.Снять с огня и добавить тертый сыр,яйцо,взбитый желток,вновь поставить на огонь и сильно взбить.После того,как масса закипит,снять с огня и выложить в огнеупорную мисочку.Посыпать хлопьями и поставить в духовку на несколько минут

Творожники по-щенячьи
Продукты:
100 г творога,
1 чайная ложка сливочного масла,
1 желток,
70 г молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Растереть творог с маслом и яйцом,смешать с молотыми овсяными хлопьями.Сформовать из этой массы небольшие шарики.Можно перемешанную смесь поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Кольраби с мозгами «Ванюша Питерский»
Продукты:
1 маленький кочан кольраби,
100 г телячьих мозгов,
1 чайная ложка оливкового масла,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Кольраби очистить,сварить и натереть на терке.Мозги очистить от пленок и слегка обжарить на оливковом масле и размять вилкой.Снять с огня,смешать со сметаной,овсяными хлопьями и натертой кольраби.

Омлет с инжиром «Бетховен»
Продукты:
1/2 стакана молока,
1 яйцо,
4 инжира,
2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев,
1 столовая ложка мелко рубленных грецких орехов,
1 чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления: Взбить яйцо с молоком,овсяными хлопьями и рубленными орехами,оставить на 30 минут.Инжир мелко порубить и смешать с яично-молочной смесью,все осторожно перемешать.Омлет поставить на паровую баню и варить до загустения.

Куриная печень «Гав-гав»
Продукты:
100 г куриной печени,
1 маленькая луковица,
1/2 банана,
2 сьтоловые ложки тертой моркови,
1 чайная ложка растительного масла,
1 столовая ложка сливок,
2 столовых ложки овсяных хлопьев.

Способ приготовления: Мелко порезать лук,смешать с тертой морковью,слегка потушить в масле,добавить мелко нарезанный банан,добавить сливки,довести до кипения,присоединить мелко нарезанную печень,перемешать и сразу же снять с огня.Добавить овсяные хлопья.

Куриный суп протертый «Пес-Барбос»
Продукты:
2 стакана воды,
150 г курицы,
1 столовая ложка измельченной зелени,
1/2 чайной ложки сливочного масла,
2 столовые ложки манной крупы,
2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови,
1/5 стакана сливок.

Способ приготовления: Курицу нарезать небольшими кусочками и варить до готовности.Припустить на масле морковь,добавить в суп,проварить 5 минут.Достать из бульона курицу,перемолоть,смешать с бульоном и остальными продуктами.Вновь поставить все на огонь,положить зелень,довести до кипения,добавить манную крупу и сливки,закипятить при постоянном помешивании и снять с огня.

Блюдо из плавленного сыра «Собачий вальс»
Продукты:
50 г плавленного сыра,
1/2 чайной ложки растительного масла,
1/4 стакана молока,
1 столовая ложка 10%-ных сливок,
несколько капель лимонного сока,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
мелко нарезанный листик салата.

Способ приготовления: Плавленный сыр нарезать или натереть на терке.Измельченный сыр,растительное масло,молоко и сливки смешать,хорошо растереть,чтобы получилась однородная масса.Смесь разогреть на водяной бане,добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченнный салат.Этим соусом залить овсяные хлопья,дать постоять 15-20 минут.

Пудинг-ассорти «К-9»
Продукты:
1/3 стакана телятины,
1/3 стакана крабового мяса,
1/3 стакана куриной печени,
1/2 стакана молока,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки маисового крахмала,
1 маленький помидор,
1/2 чайной ложки растительного масла,
2 столовые ложки пшеничных отрубей,
1/2 кусочка белого хлеба.

Способ приготовления: развести маисовый крахмал в нескольких чайных ложках холодного молока,остальное молоко закипятить,вылить в него разведенный крахмал и слегка остудить.Покрошить в пудинговую массу предварительно измельченный хлеб,добавить отруби,желток,щепотку морской капусты.Мясо краба и куриную печень и телятину мелко порезать,потушить в масле 5 минут,добавить к ним порезанный помидор.Соединить с пудинговой основой.Взбить белок и смешать его с основной массой.Смазать форму маслом,посыпать отрубями,выложить в нее готовую смесь.Варить на паровой бане до загустения.

Рецепт Д. С. Кронфельда
2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц
1/3 стакана сухого риса
1/6 часть печени, нарезанной кубиками
чайная ложка кукурузного масла или маргарина, говяжьего, куриного или др. животного жира
чайная ложка костной муки
1/2 чайной ложки йодистой соли
1-1,5 стакана воды
Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Потроха с овощами «Каштанка»
150 гр. потрохов домашней птицы
100 гр. различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста)
1/2 чайной ложки томатной пасты
1 ст. ложка тертого сыра
Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельчеными потрохами.

Тефтели с овощами «Pet Show»
100 гр. рубленого сердца
100 гр. фарша птицы
50 гр. измельченных мозгов
1 небольшая морковь
1 маленькая свекла
1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей)
1 чайная ложка мелко нарезанного лука
1-2 столовые ложки молока
1 чайная ложка костной муки
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Творожники по-щенячьи
100 гр. творога
1 чайн.ложка сливочного масла
1 желток
70 гр. молотых овсяных хлопьев
Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями.
Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»
50 гр. говядины
50 гр. телятины
50 гр. почек
100 гр. цветной капусты
1 белок
4 ложки гречневой каши
2-3 ст. ложки молока
2-3 ст. ложки отрубей
1/2 чайн. ложки костной муки
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Вегетарианский суп из манной крупы «Артемон»
Для животных, которым нужно поправиться.
1 яйцо
0,5 л.крепкого бульона
2 ст.ложки маной крупы
2 ст.ложки овсяных хлопьев
3 ст.ложки тертого сыра
Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него маную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Суп с фрикадельками «Mon Ami»
1/4 ст.рубленой говядины
1/4 ст.индюшачьего фарша
2 ст.ложки овсяных хлопьев
2 чайн.ложки мелко нарезанной зелени
1 яйцо
1/4 стакана йогурта
2 чайн.ложки репчатого лука
2 стакана воды
2 ложки просеянных пшеничных отрубей
Мясо м фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях.
Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 мин. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Мусака для собак «Ко мне, Мухтар»
150 гр.рубленой говядины
30 гр.лука
1/2 чайн.ложки томатной пасты
1/2 чайн.ложки муки грубого помола или отрубей
1 яйцо
1 чайн.ложка оливкового или кукурузного масла
1/4 стакана сливок
Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Блюда из собачатины.

Собачатину можно заготовить впрок, завялив и слегка подкоптив:
Собак активно едят в таких странах как Китай, Корея, Тайвань, Вьетнам, Филлипины, Лаос, Камбоджа, Тайланд, Конго, Гана. Западные едоки, попробовав однажды собаку, безусловно согласны с тем что мясо собаки вкустно и богато легкоусваиваемыми белками.
В Китае сведения об употреблении собак в пищу восходят ко временам Конфуция и содержатся, в частности, в трактате о древних ритуалах «Лицзи» (примерно 500 г. до Р. X.), переведенном в 1885 году и содержащем рецепты деликатесных блюд для торжественных церемоний.
Одно из таких блюд состояло из жареного риса и прожаренной до хруста вырезки из волчьей грудинки. Блюдо подавалось с собачьей печенью, которая жарилась на углях и поливалась собачьим жиром. В тот же период император, нуждавшийся в большом количестве воинов, поощрял рождаемость, преподнося в подарок каждой женщине, родившей сына, то, что в литературе той эпохи именовалось как «сочный щенок».
Китайцы (и другие жители Азии) воспринимали мясо собаки отнюдь не только как яство. Оно считалось очень полезным для ян — мужской, горячей, экстравертной составляющей человеческой натуры — в противовес женской, холодной, интровертной инь. Считалось, что это мясо разогревает кровь, и потому оно наиболее активно потреблялось в зимние месяцы.
Еще в IV веке до Р. X. китайский философ Мэнцзы превозносил фармацевтические достоинства собачатины, советуя употреблять ее при заболеваниях печени, при малярии и желтухе. Считалось, что наряду со многими другими продуктами мясо собаки повышает мужскую потенцию. Как средство от усталости китайцами употреблялось также своеобразное «собачье вино».
Позже маньчжурская династия Цинь, правившая в Китае с XVII века, запретила употребление мяса собак, объявив обычай варварским. В Южном Китае, однако, продолжали его есть, а противостоявшие Сунь Ятсену гоминьдановцы начинали свои собрания с приготовления собачатины, воспринимая данный акт как символ антиманьчжурской революции. Кодовое наименование этой церемонии — «Мясо три шестерки» — построено на игре слов и созвучно слову «собака». Даже сегодня в Гонконге, где с 1950 года запрещено убивать собак и есть собачье мясо, мясники и покупатели в общении друг с другом по поводу собачатины пользуются иносказательной фразой «Мясо три шестерки».
Поскольку гонконгские китайцы — те же жители Южного Китая, где собачье мясо считается одним из основных продуктов, правоохранительные органы смотрят на нарушение закона сквозь пальцы, санкции к нарушителям (до шести месяцев заключения и штраф в размере 125 долларов США) применяются редко, и потому на закон мало кто обращает внимание, особенно в зимние месяцы, когда спрос на это мясо особенно велик.
«Пищевые собаки» не являются животными-компаньенами, их выращивают на фермах как свиней или коров, они не имеют имен. Забивают их обычно в возрасте от 6 до 12 месяцев.
Лучшими поварами по приготовлению собаки в Китае считают корейцев. Практически в любой провинции Китая, где есть корейские рестораны , но особенно на севере, вам предложат блюда из собаки. На китайском, блюдо из собаки называется гоужоу. Средняя стоимость в ресторане 30 юаней (4$) за порцию в 500 грамм. Рестораны в которых предлагается сабочатина, так и называются «Мясо Собаки».
Собачатина, жаренная в масле, с кокосовым молоком

  • 450 г собачьей вырезки, нарезанной кусочками
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 маленьких зеленых чили, очищенных от семян и нарезанных 4-6 грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 чашка кокосового молока
  • 5 ст. ложек арахисового масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего корня имбиря
  • 1 ч. ложка молотых семян тмина
  • 1 ч. ложка кукурузной муки, смешанной с водой до консистенции пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие листья мяты
    Нагреть масло в сковороде-вок или в обычной сковороде и обжаривать на нем мясо до легкого подрумянивания. Влить кокосовое молоко и соевый соус и, помешивая, готовить 1-2 минуты. Добавить лук, чили, грибы и приправы и продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет пузыриться, размешать в ней кукурузную пасту. Украсить блюдо листьями мяты и подавать с рисом.
    Собачатина кисло-сладкая
  • 450 г собачатины, нарезанной тонкими полосками длиной 5 см
  • 1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
  • 4 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 2 ч. ложки уксуса
  • 3 ст. ложки красного вина
  • 1 ст. ложка кукурузной муки
  • 3 ст. ложки растительного масла Соль, перец
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 4 стакана воды
  • Масло для фритюра
  • Жидкое тесто :
  • 2 взбитых яичных желтка
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки воды
    Сбрызнуть мясо половиной красного вина, посыпать щепоткой соли и перца, затем добавить кетчуп, сахар, соевый соус, уксус, оставшееся вино, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли.
    Из яиц, муки и воды приготовить тесто. Разогреть масло для фритюра в сковороде-вок или в обычной сковороде до температуры 175°С, обмакнуть мясо в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить 1-2 минуты, после чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть. Опустить мясо в полученный соус. Подавать горячим, с рисом.
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *