Подогрев для растений

>Коврик для подогрева рассады 30W

Коврик для подогрева рассады 30W https://www.growlight.ru/2266-large/kovrik-dlya-podogreva-rassady.jpg

Коврик для подогрева рассады

Размеры 50X30

Коврик с электрическим обогревом HORTOSOL Premium разработан специально для комнатных теплиц и террариумов и использует технологию длинноволнового инфракрасного излучения.

Это позволяет моделировать тепло естественного солнечного света, что создает первичный обогрев предметов и животных. При этом окружающая температура повышается лишь незначительно вследствие косвенного теплового излучения и создается положительный эффект стабильной относительной влажности воздуха.

Чтобы соответствовать высоким требованиям, коврик с электрическим обогревом оснащен защитным проводом по всей плоскости и изготовлен из устойчивого к воде и гниению ПВХ.

Габариты: 50×30 см

Мощность: 30 ватт

Штепсельная вилка: 1,5 м кабель с вилкой шуко CEE 7/4

Напряжение: 220-240 вольт

Частота́ пита́ющей сети́: 50-60 Гц

Класс защиты: Класс защиты I – Защи́тное заземле́ние

IP-Степень защиты оболочки: IPX4 – Защита от брызг, падающих в любом направлении

Для использования: Террариум, Пропагаторов

Комплект поставки: Ко́врик с подогре́вом, 6x распорные элементы, Инструкция по эксплуатации

Производитель: HORTOSOL

Обогреватель для рассады на основе теплого пола

Весна не всегда радует нас своим теплом, поэтому заготовленная рассада не может быстро расти и развиваться. И даже если емкости с рассадой выставлены на подоконнике, растения могут чувствовать дискомфорт по следующим причинам:

  • отключения отопления происходит рано, порой температура в помещении еще долго держится на более низком уровне, чем это требуется, и не является достаточной для рассады;
  • температурный показатель на подоконнике ниже, чем внутри помещения, поэтому рост рассады может прекратиться, или она погибнет вовсе.

Для успешного роста рассады ее корневая система должна быть прогрета. Народные умельцы придумывают много способов, чтобы обеспечить хороший рост ростков: существуют различные хитрости и уловки, среди которых многое можно позаимствовать и для условий городской квартиры.

Для создания комфортных условий можно сделать утеплитель для рассады своими руками. Он может быть как переносным, так и стационарным, то есть установленным в одном месте, там он будет находиться постоянно. Особенно стационарные утеплители актуальны тогда, когда рассадой занимаются постоянно и для нее есть выделенное постоянно место.

Изготовление обогревателя для рассады: простой способ

В интернете можно найти многочисленные варианты создания благоприятной температуры, оптимальной для роста рассады на подоконнике:

  1. с помощью ДСП и фанеры можно обеспечить доступ теплых воздушных масс от отопительных батарей;
  2. применение вспененного полиэтилена, который закладывается так, чтоб тепло от радиаторов поступало к корням рассады.

В первом случае к недостаткам можно причислить следующее:

  • непростой процесс строительных работ, благодаря которым поток теплого воздуха будет направлен в нужную сторону;
  • на современных широких подоконниках не рекомендуется размещать много рассады и растений, ввиду слишком большой весовой нагрузки, а если подоконник слишком узкий, то места на нем слишком мало для размещения лотка с рассадой;
  • холод от окна понижает температуру в зоне подоконника.

К преимуществам можно отнести лишь легкость обустройства такой системы отопления и дешевизну, так как ДСП или фанеру можно найти практически у любого хозяина.

Рассматривая второй случай, можно отметить следующие неудобства:

  • закрывает значительную часть окна, что уменьшает попадание света в помещение;
  • небольшой подоконник не сможет вместить много рассады, а современные широкие могут не выдержать большой объем рассады;
  • не является долговечной конструкцией, поскольку вспененный полиэтилен достаточно хрупкий.

К числу преимуществ можно отнести, так же, как и в первом случае, дешевизну материалов и легкость такой конструкции.

Мы предлагаем рассмотреть такой способ обогрева рассады, который является более глобальным, так как обеспечит комфортную для рассады температуру в любом месте.

Для того чтобы в прохладные или даже холодные дни хорошо обогреть рассаду, для успешного выращивания всходов необходимо сделать утеплитель, корпус его можно выполнить из жести. Стоит отметить, что если Вы планируете изготовить переносной утеплитель, то не нужно изготавливать его больших размеров, так как в этом случае его будет трудно поднять или перенести.

Стенки корпуса можно утеплить пенопластом, для удобной транспортировки конструкции на боковых стенках сделайте ручки, за которые его можно будет поднять.

Следующий вопрос – ключевой: как обогреть рассаду? На данном этапе у нас есть ящик из жести, утепленный пенопластом, но для установления нужного температурного режима этого недостаточно, для этого снизу ящика должен быть дополнительный теплоисточник.

Каждый выбирает для себя самый приемлемый и легко реализуемый способ обогрева: так, источником тепла могут быть горячие бутылки с водой, а можно просто поставить обогреватель. Мы же рекомендуем самый оптимальный вариант – комплект теплого пола, с ним рассада будет обогрета оптимально, процесс обогрева можно будет регулировать.

В сконструированный жестяной ящик на дно укладывается отрез нагревательной ИК-пленки, к пленке подсоединяется терморегулятор (на нем можно будет задать точный показатель температуры, которую Вы желаете установить для своих растений, и заданная температура будет удерживаться устройством постоянно).

Рассмотрев все возможные варианты обогрева рассады, мы остановились на применении системы «теплый пол» по нескольким причинам:

  • установленный терморегулятор может быть выставлен на определенную температуру, которая будет поддерживаться на нужном уровне и, следовательно, электроэнергия будет расходоваться более экономно;
  • теплый пол хорошо прогревает корневую систему рассады, что обеспечивает ее активный рост, а открытая часть утеплителя обеспечивает не только необходимое для нормального роста рассады освещение, но и вентиляцию;
  • достаточно включить терморегулятор и больше не будет необходимости переживать, как растет рассада и достаточно ли комфортная для ее роста температура установлена;
  • в период времени, когда нет необходимости обогревать рассаду, можно использовать пленку по другому назначению, например – как теплый коврик под ноги.

Получившая надлежащий уход и температурные условия рассада даст хорошие всходы.

Если Вы не знаете, как сделать обогреватель для рассады при помощи теплого пола, позвоните нашим менеджерам, которые всегда дадут профессиональные ответы на все возникшие вопросы.

Теплые коврики для обогрева рассады

Также, если у Вас под рукой нет необходимых материалов, Вы можете использовать более простой и быстрый вариант обогрева рассады – теплые коврики. Универсальность такого варианта заключается в возможности использования ковриков не только для обогрева рассады, но и для просушки обуви, организации теплого места для домашних питомцев, для сушки овощей, фруктов и др.

Наши высококвалифицированные сотрудники готовы оперативно предоставить Вам ответы даже на самые неожиданные вопросы, которые связаны с созданием специальных утеплителей для обогрева рассады, выбором оптимальных теплых ковриков. Хотите обеспечить хороший рост Вашей рассады и комфортную температуру? В нашей компании Вам обеспечат самую качественную помощь!

Теплый коврик для рассады, сделанный в Китае

Подготовка к дачному сезону начинается уже в марте. Любители свежих овощей, выращенных на собственном огороде, постепенно начинают подбирать семена и готовиться к уходу за рассадой.

Если вы впервые решили заняться выращиванием сладкого перца, помидоров или огурцов, непременно изучите рекомендации специалистов. Главным условием для удачного всхода семян является тепло. Типичная ошибка новичка — размещение контейнера с рассадой на подоконнике, где после отключения отопления температура может быть еще ниже, чем в квартире.

При наличии определенных навыков вы можете сделать устройство для подогрева корневой системы самостоятельно или приобрести в интернет-магазине специальный «теплый» коврик. Этот электробытовой прибор пользуется спросом благодаря своей универсальности. Осенью с помощью инфракрасного коврика можно высушить фрукты, зимой привести в порядок обувь после длительной прогулки, а весной вырастить прекрасную рассаду.

Снаружи изделие покрыто влагонепроницаемым материалом, который легко чистится с помощью пылесоса или щетки. Длина кабеля составляет 1 метр, мощность — 25 Вт. Регулировка температуры не предусмотрена.

Стоимость подогревателя для рассады в российских интернет-магазинах от 700 до 1000 рублей. На торговой площадке AliExpress тоже представлены «теплые» коврики, параметры которых имеют минимальные различия. Например, мощность прибора составляет 18 Вт, а длина шнура — 1,85 метра.

Покупатели отмечают, что при использовании коврика с инфракрасным элементом семена всходят на 25-40% быстрее за счет непосредственного обогрева почвы. Изделие из Поднебесной отлично выполняет свои функции, а также не имеет неприятного запаха. Кроме того, экономичный обогрев растений практически не отразится на расходе электроэнергии.

При использовании подогревателя для рассады продавец рекомендует соблюдать два простых правила:

  1. Не погружать изделие в воду или другую жидкость.
  2. Не устанавливать его вблизи нагревательных приборов и изоляционных материалов.

На сайте AliExpress стоимость «теплого» коврика — примерно 1100 рублей. Это немного дороже, чем в отечественных интернет-магазинах, поэтому некоторые покупатели не советуют тратить время на ожидание посылки из Поднебесной, а сделать заказ в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *