Попугай кирюша читает стихи

«Наша Таня громко плачет» — стихотворение от попугая Кирюши

Молодец! Таким словом награждает автор известного ролика своего питомца — жако Кирюшу. А зрители уверяют, что молодец — хозяин. Но за что же так хвалят и птицу, и человека?

Видеоролик опубликован на ютубе и уже набрал 1,6 млн просмотров и 23 тысячи лайков. В кадре пернатый представитель фауны расхаживает туда-сюда по своей клетке, будто лев, и, даже не раскрыв ещё клюва, привлекает внимание ярким хвостом с красными перьями. Невольно приходят мысли, что это не простая птица, а по крайней мере дорогая. И закономерно в комментариях под видео задают вопрос: «Сколько стоит?».

Для справки: цена жако находится в диапазоне — 50–100 тыс. р.

Но имидж Кирюши, как и его владельца, резко подлетает ещё выше, когда он начинает декламировать стихи. Попугай говорит приятным и громким мужским голосом диктора с телевидения: с выражением, чётко проговаривая каждый слог и ни разу не запнувшись. Даже не верится, что это не фейк и на такое способен попугай. Но знатоки уверяют, что голос жако ни с чем не спутают, это не подделка.

Тогда остаётся восхищаться талантом Кирюши и усердием его хозяина. Сама идея — научить птицу читать стихи, а не выкрикивать какие-то отдельные фразы — достойна восхищения.

Видео: попугай читает стихотворение «Наша Таня»

Жако легко поддаются обучению и лучше других попугаев выговаривают слова. Однако их репертуар не всегда полностью зависит от креативности хозяина. Есть разговорчивые от природы жако, а есть «двоечники», способные усвоить не более 10 слов.

Попугай Кирюша читает стихотворение: смешное видео

Попугаи всегда поражают нас своими способностями произносить фразы человеческой речи. Но у некоторых это умение развито на столь высоком уровне, что у них можно даже поучиться, например, декламировать стихи.

Кирюша — творческий попугай

В ролике (к слову, он набрал 1,8 млн просмотров) мы видим серого краснохвостого попугая жако по кличке Кирюша. Он ещё не раскрыл клюва, но зрители уже поражены элегантным оперением этой птицы.

Кирюша читает стих хорошо поставленным мужским голосом

Тоном заправского рассказчика (или даже диктора телевидения) Кирюша начинает рассказывать нам историю о Тане. Привлекают внимание и приятный мужской голос, которым говорит попугай, и чёткое проговаривание им каждого слова. Фразу «Уронила в речку мячик» пернатый произносит даже с особым надрывом, в котором так и слышатся рыдания девочки, лишившейся своей игрушки. Затем тон попугая становится успокаивающим и несколько хитрым, ведь далее он открывает девочке и нам большой секрет о том, что мячик в речке не утонет. В целом это четверостишье Кирюша продекламировал гораздо интереснее, чем многие взрослые своим детям, что говорит, конечно, о его интеллекте.

Попугаи жако отличаются развитыми умственными способностями и хорошей памятью. Как говорят учёные, по уровню интеллекта этих пернатых можно сравнить с 4–5-летними детьми. Жако могут осмысленно произносить определённые фразы в ответ на обращённую к ним речь.

Видео: попугай Кирюша читает стих

Если бы Кирюша учился в школе, он точно получил бы пятёрку за рассказ стихотворения Агнии Барто. Но почти 2 млн просмотров — тоже неплохой результат, по крайней мере для хозяев этого попугая.

Наша Таня громко плачет: попугай Кирюша читает стихи

Агния Барто, известная поэтесса времён СССР, даже представить не могла, что её стих «Наша Таня громко плачет» будет декламироваться на весь мир обычным попугаем. Тем не менее есть видео с участием попугая породы жако по кличке Кирюша, который очень выразительно читает этот всеми любимый стих.

Попугай породы жако по кличке Кирюша очень выразительно читает стих «Наша Таня громко плачет»

Попугай Кирюша — известная птица среди интернет-пользователей. Он удивляет своими талантами и творческими способностями уже несколько лет. На видео длительностью всего 40 секунд этот пернатый смог продемонстрировать себя во всей красе. Он лучше первоклашки без единой запинки прочёл стих «Наша Таня громко плачет». Птица чисто и выразительно произносит каждое слово, при этом не глотает окончания. Её дикции может позавидовать даже начинающий диктор.

Видео с попугаем, читающим стих, собрало около 1 750 000 просмотров и огромное количество комментариев. Большая часть интернет-пользователей восхищается талантами пернатой звезды, но нашлись и те, которые подвергли сомнению тот факт, что попугай способен на такую выразительную речь.

Видео: попугай Кирюша читает стих «Наша Таня громко плачет»

Я считаю, что хорошо поставленная речь этого пернатого — заслуга хозяев попугая. Ведь в конце видео мы можем услышать, с какой интонацией и дикцией хвалит своего питомца сам хозяин. Мне показалось, что у птицы и мужчины даже одинаковые голоса. Не зря говорят, что питомцы склонны перенимать повадки тех людей, которые постоянно находятся с ними рядом.

Попугаи породы жако, безусловно, очень умны и талантливы, но большая роль в их воспитании и обучении принадлежит их хозяевам. Регулярные занятия с Кирюшей дали свои плоды, и теперь хозяева заслуженно выслушивают восторженные возгласы интернет-пользователей, а у пернатой звезды появились фанаты.

  • Ирина Иванчик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *