Порода собаки у Бородиной

Какая порода собаки у Ксении Бородиной

Известная российская актриса и ведущая довольно часто меняет своих питомцев, поэтому ее поклонники и подписчики привыкли внимательно следить за тем, какая порода собаки у Ксении Бородиной появилась в очередной раз. Сначала у нее были йоркширские терьеры, затем к ним присоединился джек-рассел-терьер. Всех троих питомцев телезвезда вскоре отдала, поскольку не смогла уделять им должного внимания из-за частых разъездов. На смену им пришел белоснежный померанский шпиц, но поскольку он не ужился с котом-старожилом, то его вскоре заменила собака Берти породы кавалер-кинг-чарльз-спаниель, которая и обитает в доме Бородиной на сегодняшний день.

Внешний вид

Как истинный представитель своей породы Берти выглядит изящно и грациозно. У нее плоский лоб, коническая морда и широко поставленные большие круглые глаза темного цвета. Длинные, заросшие шерстью уши стоят высоко и расставлены тоже широко. Короткое туловище отличается ровной спинкой и округлой грудной клеткой. Хвост располагается невысоко и всегда держится радостно, хотя не поднимается выше спины.

Длинная шелковистая и слегка волнистая шерсть в натуральном виде закручивается в обильные очесы. Но, судя по внешнему виду, собаку Бородиной регулярно стригут, тогда как животных, принимающих участие в выставках, подстригать не принято. Представители породы могут иметь разные окрасы:

  • черный с рыжими пятнами;
  • рыжий (рубиновый);
  • белый с черно-рыжими пятнами;
  • бленхейм.

Собака Ксении Бородиной имеет окрас бленхейм, который характеризуется жемчужно-белым фоном с крупными, четко очерченными каштановыми пятнами. На голове они располагаются только по бокам, захватывая уши и оставляя посередине белое пространство (на лбу, между глазами, на всем носу, подбородке и шее), которое затем переходит на грудь и живот.

Особенности породы

Порода собак с благородным названием кавалер-кинг-чарльз-спаниель заслуженно пользуется большой любовью и популярностью как у кинологов, так и среди собаководов-любителей. Эти питомцы отличаются активностью, игривостью и эмоциональностью, но при этом всегда ласковы, не имеют склонности к агрессии и не бывают нервозными.

Обратите внимание! Порода собаки у Бородиной весьма универсальна: по своей сути она является декоративной и собачкой-компаньоном, но при этом способна охотиться, правда, на непрофессиональном уровне и недолго. Сочетания этих качеств вполне достаточно, чтобы питомец отвечал запросам всех членов семьи.

Такая порода собак, какая у Бородиной проживает в последнее время, появилась в Европе еще в XVII столетии и сразу стала любимицей монархов и дворян. В Англии до сих пор считается, что кавалер-кинг-чарльз-спаниель может облегчить боль, снять нервное напряжение и создать в доме доброжелательную атмосферу.

К другим преимуществам породы относятся следующие особенности:

  • небольшие размеры, отлично подходящие как для комнатного содержания, так и для участия в длительных путешествиях (вес питомца составляет 5–8 кг, а высота в холке — 30 см);
  • большая продолжительность жизни, позволяющая считать Берти и ее собратьев по породе настоящими долгожителями (при правильном уходе эти собаки спокойно живут до 15 лет);
  • врожденная интеллигентность и высокий интеллект, благодаря которым питомец весьма сообразителен, не позволяет себе ничего лишнего, быстро обучается, буквально схватывая все не лету, и легко поддается дрессуре;
  • огромное дружелюбие, одинаково ласковое и приветливое отношение ко всем членам семьи и даже посторонним людям (что не позволяет использовать животное как сторожевого пса).

Дочь Ксении Бородиной и собака Берти

При этом следует помнить, что характер собаки даже столь покладистой породы, во многом зависит от поведения хозяина. Если питомец живет в спокойной обстановке, в атмосфере любви и взаимопонимания, то он тоже будет доброжелательным и миролюбивым. Особенно важно, чтобы собаку не терроризировали дети, иначе она будет постоянно напряжена, что может негативно отразиться на здоровье.

Также необходимо понимать, что собака Ксении Бородиной породы кавалер-кинг-чарльз-спаниель является дорогостоящей и продается по цене 45–90 тысяч рублей. К тому же такие животные привередливы в еде. Их нужно кормить нежирным мясом и злаковыми продуктами, ни в коем случае не давать косточки и желательно исключить любую еду со своего стола. Поэтому при всех преимуществах породы позволить себе собаку, как Берти у Бородиной, может далеко не каждый.

Клички собак звезд и знаменитостей

Клички собак знаменитостей в целом не отличаются от имен питомцев простых обывателей. Однако поклонники знают о собаках своих кумиров все. Начиная с имени и заканчивая цветом ошейника и любимой едой. А еще люди дают клички знаменитых питомцев своим собакам, чтобы хоть как-то приблизиться к манящему, но почти недостижимому миру политиков и звезд.

10 Января 2013

Быкова Света

Клички собак знаменитостей часто просты и трогательны. Ведь звезды эстрады, кино, телевидения и политики, так же как все, нуждаются в искренней любви и преданности. А ведь, пожалуй, по–настоящему их может дать только любимый пес.

Известно ли вам, что знаменитый Эрнест Хемингуэй очень любил собак. В его доме на Кубе жило целых четыре пса. В память о любви писателя к этим животным в его усадьбе, которая сейчас является музеем, живут бездомные собаки.

Повторимся, что имена знаменитых питомцев не отличаются от кличек обычных собак. Так, например, собаку Адольфа Гитлера звали Блонди. К сожалению, судьба животного была трагична. Диктатор велел умертвить питомца, прежде чем сам покончил с собой.

Собаку русского царя Александра III звали Камчатка. Он очень любил ее. И после того, как животное погибло в железнодорожной катастрофе, в которой чудом уцелела царская семья, Александр писал в письме супруге: «У меня опять слезы на глазах, вспоминаю про Камчатку! Разве из людей у меня есть хоть один бескорыстный друг? Нет и быть не может, а Камчатка был такой!».

Наверное, говоря о кличках собак знаменитостей, прежде всего нужно задуматься о том, какую роль играют питомцы в жизни этих людей.

Знаменитости тоже люди: они общаются с друзьями, спорят с родственниками и… выгуливают собак. Какие имена дают политики, актеры, светские львицы, писатели своим четвероногим любимцам? Ниже представлены клички собак знаменитостей.

Порода собаки Ксении Бородиной

Какая собака у Ксении Бородиной

По словам Бородиной, любовь к животным привили ей бабушка с дедушкой, у которых она в детстве гостила каждое лето. Однако долгое время Ксения не могла завести себе питомца, хотя очень этого хотела. Какие же собаки жили в доме телеведущей и что из этого вышло?

На проекте «Дом-2» телеведущая «влюбилась» в собаку Лизу породы той-терьер, принадлежавшую одной из участниц.

Бородина твёрдо решила завести собственных питомцев. Первыми стали йоркширские терьеры Спиноза и Штрудель.

Подробнее о породе можно узнать из статьи https://kot-pes.com/sobaka-jorkshirskij-terer-foto-malenkij-drug-dlya-vashej-semi/

Затем к ним добавился пёс по кличке Джамп породы джек-рассел-терьер.

Если вам нравится эта порода, советуем прочитать статью https://kot-pes.com/dzhek-rassel-terer-foto-zhizneradostnaya-poroda-sobaki-iz-filma-maska/

Постоянные разъезды, связанные с профессиональной деятельностью, вынудили Ксению отдать йоркширских терьеров своей бабушке. Про джек-рассел-терьера информации нет. Скорее всего, его также кому-то отдали.

В феврале 2015 года телеведущая завела нового пёсика в качестве подарка своей дочери Марусе. Это питомец породы шпиц по кличке Зима. Белоснежный красавец моментально стал звездой Инстаграма, c радостью позируя на камеру.

Однако вскоре пришлось отказаться и от шпица. Причиной стал кот Шанти, с которым Зима не смог ужиться.

По словам девушки, Зима была подарена близким друзьям.

В июне этого 2018 года телеведущая разместила на своей странице в Инстаграме информацию о том, что приобрела нового друга породы кавалер-кинг-чарльз-спаниель. Питомцу дали имя Берти.

На данный момент у Ксении Бородиной остался кот и пёсик породы кавалер-кинг-чарльз-спаниель. Будем надеяться, что эти животные надолго поселились в доме ведущей.

«Звездные» питомцы: как зовут собак Сергея Безрукова, Лолиты Милявской и других знаменитостей?

«Все верно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна», — чешский писатель Карел Чапек.
С собакой нужно гулять, с ней нужно играть, она требует вашего внимания. Но все же, многие селебрити, несмотря на плотный график, заводят четвероногих домашних животных. Они приучают своих детей ухаживать за питомцем, ищут для них нянек на время отъезда, а некоторые берут своих мохнатых друзей во все поездки. Так какие они, верные друзья звезд?

Леся Никитюк

Юмористка и бывшая ведущая «Орла и решки» тщательно скрывает от всех свою личную жизнь. Но мы точно знаем, что дома она никогда не бывает одна — ведь ее всегда ждет Рафаэль, белоснежный вест-хайленд-уайт-терьер. Леся часто выкладывает совместные фото со своим псом.

View this post on Instagram

A post shared by Леся Никитюк (@lesia_nikituk) on Apr 22, 2019 at 12:21am PDT

Светлана Бондарчук

Экс-супруга Федора Бондарчука очень любит животных, особенно собак. Во времена супружества в совместном с Федором доме она держала до пяти собак одновременно. Светлана спасала бродяжек, выхаживала их и по возможности пристраивала в хорошие руки или оставляла себе. Сложно определить, какая порода у нее любимая.

Так как после развода Светлана проживает в городской квартире, у нее нет возможности держать несколько крупных собак.Не так давно у Светланы Бондарчук появился новый пес редкой породы лабрадудль по имени Фанни.

View this post on Instagram

A post shared by Sveta RU Bondarchuk (@a030aa) on Apr 19, 2019 at 9:00am PDT

Алла Михеева

Ведущая Алла Михеева, ставшая популярной после того, как стала вести «Острый репортаж» в шоу Ивана Урганта, пока не замужем. Хотя ходят слухи, что у нее есть кавалер, который осыпает ее щедрыми подарками.

Одним из подарков, правда от друзей, на 29-летие Аллы стал французский бульдог по имени Шнапс.

View this post on Instagram

A post shared by Алла Михеева (@allamikheeva) on Nov 5, 2018 at 2:46am PST

Сергей Безруков

Серегй активно ведет свою страницу в инстаграм, где выкладывает фото со съемок фильмов, свои семейные фото с женой и детьми, а также своего любимчика — французского бульдога Полли.

«Боже, какая милота! Вы с Полли как будто на обнимашки проситесь», «Милота! А в глазах счастье какое бывает у детей)» — прокомментировали поклонники совместное фото артиста с собакой.

View this post on Instagram

A post shared by Сергей Безруков (@s_bezrukov) on Feb 6, 2019 at 2:28am PST

Максим

Певица Максим очень любит животных. «Я очень люблю собак. В детстве у меня были все возможные животные, которые только могли обитать на территории квартиры. Я подбирала на улице раненых голубей, вылавливала где-то ужей и ящериц. В общем, брала домой все то, что успевала приручить на улице…» — вспоминает максим.

Дома у нее живет далматин Рома. Он фотогеничен так же, как и его хозяйка.

View this post on Instagram

A post shared by Марина Максимова (@maksimartist) on Oct 30, 2018 at 3:48am PDT

Также в октябре 2018 года певица взяла из приюта дворняжку и назвала ее Тэфи. Так что теперь у нее два четвероногих питомца.

View this post on Instagram

A post shared by Марина Максимова (@maksimartist) on Oct 10, 2018 at 5:23am PDT

Кристина Асмус и Гарик Харламов

У Кристины и Гарика есть собака породы басенджи по кличке Брюс. Иногда пара заявляет, что это их очередной ребенок — Брюс Харламов. Принес пса домой Гарик, когда увидел в зоомагазине, где покупал корм для их первой собачки Патрика (той-фокстерьер).

Кристина Асмус говорит: «Я с ума схожу по собакам. У меня даже есть мечта. Ну, я ею полноценно делиться не буду, но так… открыть приют для собак».

View this post on Instagram

A post shared by Asmus Kristina (@asmuskristina) on Sep 7, 2018 at 8:12am PDT

Ирина Дубцова

Летом 2018 года Ирина поделилась с поклонниками новостью: в ее доме появился щенок породы вельш-корги пемброк по кличке Мистик.

Покупка животного спровоцировала в сети скандал. У артистки и ее 12-летнего сына была обнаружена аллергическая реакция на кошек, в связи с чем певица искала для них новых хозяев. Пристроила кошек и тут же завела собаку, после чего поклонники начали писать сообщения в духе: «Только недавно пристраивали котов… Зачем новую собаку купили? А вдруг и на неё начнется аллергия? Опять избавитесь от животного?»

На что Ирина сообщила, что у нее аллергия только на кошек и весеннее цветение (поллиноз).

View this post on Instagram

A post shared by Irina Dubtsova (@dubtsova_official) on Mar 24, 2019 at 12:31am PDT

Глюкоза

Больше 4 лет назад Наталья Чистякова-Ионова завела себе белого, пушистого и очень преданного питомца японской породы акита-ину. Помните фильм «Хатико»? Там тоже снимался пес этой породы.

Назвала Глюкоза своего друга Муфтик. Он очень ладит с детьми певицы. Глюкоза часто выкладывает фото своего питомца в инстаграм, одно из них она подписала: «Вот смотрю на моего мальчика Муфти и думаю, сейчас точно мне что-то скажет! Не всегда у человека такие глаза можно увидеть 🙁 Сколько глубины!!!»

View this post on Instagram

A post shared by ГЛЮКОЗА (@chistyakova_ionova) on May 22, 2019 at 8:15am PDT

Ксения Бородина

В июне 2018 года Ксения Бородина разместила пост о том, что хочет себе собачку, и спустя некоторое время опубликовала фотографию своего нового питомца. Дело в том, что у ведущей «Дома-2» это не первая собака. До этого у нее был джек-рассел терьер, шпиц, йоркширские терьеры, но всех их Ксения кому-то отдала.

Надеемся, что собака необычной породы кавалер-кинг-чарльз-спаниель Берти поселилась в их семье надолго.

View this post on Instagram

A post shared by Ксения Бородина (@borodylia) on Apr 20, 2019 at 4:35am PDT

Сергей Лазарев

У Сергея Лазарева живут дома две бывшие приютские собаки: Дейзи и Лиса.

История их появления в семье певца очень трогательная. В 2014 году он снимался в социальном ролике про собак, оказавшихся в приюте, где встретился с беспородным черно-белым щенком. Тогда Лазарев решил приютить малышку и назвал собаку Дейзи.

Недавно у Дейзи появилась подруга — тоже собака из приюта, по кличке Лиса.

У себя на странице Сергей пишет: «Если вы хотите завести собаку — НЕ покупайте, а возьмите из приюта! Там много хороших, красивых, добрых и ласковых собак! Приезжайте на выставки, которые устраивают приюты, знакомьтесь с собачками и, если понравятся, забирайте домой».

View this post on Instagram

A post shared by Sergey Lazarev (@lazarevsergey) on Mar 3, 2019 at 5:31am PST

Лолита Милявская

У Лолиты с мужем есть домик в Болгарии. В начале 2018 года артистка писала в своем инстаграме, что в их Болгарский дом прибился бродячий пес. Вот так встретили год Собаки Лолита Милявская с мужем, пополнив семью четвероногим другом.

Нередко звёзды шоу-бизнеса заводят себе питомцев несмотря на свою высокую занятость. Ведущая скандального телепроекта «Дом-2» не стала исключением.

Знаменитость утверждает, что любовь к животным досталась ей от дедушки и бабушки, с которыми она ежегодно проводила свои летние каникулы в детстве. Но несмотря на это, довольно долгое время Ксения не решалась завести себе питомца. Твёрдая уверенность, подтолкнувшая звезду на такой серьёзный шаг, появилась во время знакомства с той-терьером Лизой, хозяйкой которой была одна из участниц «Дома-2».

После этого поворотного события Бородина решила завести собаку, и выбор пал на миниатюрную породу йоркширский терьер. Как и многие женщины, телезвезда предпочитает маленьких декоративных собачек, а её любви к ним хватило на двух сразу. Малюток ведущая назвала Штруделем и Спинозой.

Чуть позже состав питомцев Ксении пополнил Джамп — маленький джек-рассел-терьер. Эта чудесная порода во многом стала популярна благодаря пёсику по имени Майло — герою комедии «Маска» с Джимом Керри в главной роли.

Жизнь знаменитости подразумевает под собой критическую нехватку свободного времени, в связи с чем Ксения была вынуждена распрощаться с той-терьерами, которые переехали к её бабушке. Зимой 2015 года в семье Бородиной появляется новый щеночек — белоснежный шпиц по имени Макс, подарок дочери Ксении — Марусе.

Макс в очень короткие сроки становится звездой instagram, завоёвывая сердца не только своих хозяев, но и подписчиков.

Но, как и с прошлыми питомцами, с Максом семья Бородиных вскоре распрощалась. Возможно, это произошло из-за того, что Ксения завела кошку по имени Зима, и звери не смогли найти общий язык. Судьба кошки повторила судьбу других животных Ксении, и Зима недолго пробыла в звёздном доме и была подарена близким друзьям. На смену Зиме пришёл кот по имени Шанти.

Этот кот, в отличие от предыдущих питомцев, остаётся с Ксенией до сих пор, а в процессе его пребывания в семье Бородиных к нему присоединился щенок кавалер-кинг-чарльз-спаниеля по имени Берти.

Шанти и Берти проживают у знаменитой телеведущей и её семьи и по сей день. Поклонники надеются, что с ними звезда российского шоу-бизнеса не простится, как со своими предыдущими любимцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *