Кот Медведева дорофей

История «котэ Дорофея» — драчуна и приемыша

В топ самых обсуждаемых тем российской блогосферы сегодня вышел кот Дорофей редкой породы «невская маскарадная», живущий в семье российского президента. Интернет-переполох вызвала статья, что домашний питомец сбежал из резиденции в Горках.

Обозреватель НТВ Владимир Кондратьев проникся судьбой Дорофея и отметил, что новость о пропаже первого кота страны затмила в Интернете сообщения о пребывании Медведева и его политических встречах в Азии.

Журналистская утка в еженедельнике, как выяснилось, оказалась всего лишь первоапрельской шуткой. Дмитрий Медведев поспешил успокоить всех через Twitter: «Из источников, близких к Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство!», — написал президент в своем микроблоге.

В том, что многие восприняли это всерьез и приняли близко к сердцу, ничего удивительного нет. Во всем мире граждан особенно интересуют личные дела и заботы правителей, тем более что в России об этом известно мало. На этом фоне лабрадор Кони и кот Дорофей — существа весьма публичные.

Кстати, всенародная любимица Кони, появившаяся на свет еще в 1999 году, здравствует, процветает и по-прежнему любит прохаживаться среди журналистов в резиденции премьера Владимира Путина.

Дорофей помоложе, ему 7 лет, и история его трогательна. В свое время Светлана Медведева лично выбирала его в питомнике, тот приластился к ней, а потом уснул у Медведева на руках.

Дмитрий Куклачёв, заслуженный артист России: «Эта порода очень домашняя, она очень сильно привязана к человеку. То есть для того, чтобы она пропала, нужен какой-то стресс. Вообще, их заводят люди сами по себе очень уверенные и спокойные».

Четыре года назад «Московский комсомолец» сообщал, что Дорофей подрался с котом соседа Медведева по даче — Горбачёва — и потерпел поражение. Больше месяца кота лечили антибиотиками.

Кошка Дмитрия Медведева родила котят

Глава правительства России Дмитрий Медведев в субботу выложил в одной из социальных сетей фотографию своих домашних животных.
«Кошка Милка родила котят. Дорофей тут ни при чем», — написал он в Инстаграмме под фотографией с кошкой и четырьмя котятами.
По всей видимости, Милка в ближайшее время станет одной из самых известных кошек Интернета. До этого любимцем Дмитрия Медведева был кот Дорофей, собиравший десятки тысяч «лайков» в сети.
Президент России Владимир Путин также известен своей любовью к домашним животным. Так, собака главы государства Кони Полгрейв (или просто Кони, как ее обычно называют в прессе) часто фигурирует в современных СМИ и является героем комиксов.
Собака была приобретена МЧС России через Российский ретривер-клуб и воспитывалась в кинологическом центре. В 2000 году Сергей Шойгу передал щенка лабрадора в подарок президенту.
По словам Владимира Путина, любимым блюдом Кони является каша с маслом, которую она принимает 2-3 раза в день.
Кот Дорофей родился в 2004 году. Домашний кот Дмитрия Медведева был отобран его супругой, когда Дорофею было всего два месяца.
Из-за своей популярности среди российских СМИ в шутку называется «первым котом страны». Кот принадлежит породе «невская маскарадная» (выведена в Санкт-Петербурге, разновидность сибирских кошек).
Имеет пушистый светло-серый окрас с темно-серыми полосками.
Напомним, ранее переполох в сети вызвала информация о том, что любимец Дмитрия Медведева сбежал из резиденции в Горках. Однако оказалось, что это всего лишь первоапрельская шутка.
«Из источников, близких к Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство!», — написал глава правительства в своем микроблоге.
А в ноябре прошлого года пользователи Интернета обсуждали очередную «животную» новость: Дмитрий Медведев подарил бывшему президенту Финляндии Тарье Халонен «сестру» кота Дорофея.
Премьер-министр РФ опубликовал в Facebook момент заочного знакомства будущей владелицы с котенком.

Собаки и кошки Дмитрия Медведева: кто живёт у политика

По слухам из интернета, у Дмитрия Анатольевича Медведева живёт 7 домашних животных. Но достоверно известно лишь о трёх собаках и двух котах — фотографии с этими животных премьер-министр частенько выставляет в своём инстаграме, берёт питомцев с собой на разные встречи и рассказывает о них журналистам.

Джоли и Дэниэл

У Медведева живут два английских сеттера по кличке Джоли и Дэниэл. Эти собаки появились в семье премьер-министра в 2008 году по инициативе супруги Дмитрия Анатольевича. Родом чёрно-крапчатые брат и сестра из Кирова — для Медведева щенят привезли из местного питомника «Сильвер Фог» (его владелица — Ирина Бакина, квалифицированный ветеринарный врач, кинолог, эксперт Российской кинологической федерации).

В помёте было всего два щенка — девочка и мальчик, которых я намеревалась продать куда-нибудь подальше за границу, чтобы не составляли собственным родителям конкуренцию (обидно, когда приезжаешь на конкурс, а дети моих же чемпионов оставляют нас с носом). Но у чёрно-крапчатых малышей появился российский покупатель, которому так щенки понравились, что я не могла устоять. Можете не верить, но я довольно долго не знала, кто стал хозяином щенков (сделку оформляла с представителями Медведева). Только через год мне сообщили, у кого живут и с кем ходят на охоту Джоли и Дэниэл.

Английские сеттеры Медведева постоянно участвуют в выставках и имеют титул Интерчемпионов

Альдо

Другой четвероногий питомец Дмитрия Анатольевича — золотистый ретривер. Его кличка — Альдо, что в переводе с бретонского означает «старый, мудрый, благородный».

Дмитрий Анатольевич Медведев со своим ретривером Альдо в гостях на сочинской даче у Владимира Владимировича Путина

Альдо родился 23 апреля 2008 года. Дмитрий Анатольевич приобрёл его в московском питомнике Riera. Ретривер является настоящим аристократом с европейскими корнями — его родители (псы Регина и Тарам) живут во Франции.

Альдо, как и другие питомцы Дмитрия Медведева, участвует в выставках и частенько занимает призовые места

Дорофей и Милка

Дорофей и Милка — это коты Медведева. У них довольно редкая порода — невская маскарадная (она была выведена в Санкт-Петербурге в 1989 году). Дорофей появился у премьер-министра в 2004 году, Милка — в 2012.

В блоге Медведева есть всего две фотографии Дорофея, на одной из них кот запечатлён вместе с супругами Обама

Дорофей является частым «гостем» газетных полос. Так, например, семь лет назад в прессу просочилась информация, что этот забияка проник на территорию соседского дома (к слову, владельцем этого коттеджа является Михаил Горбачёв) и устроил там разборки с местным котом. Весной 2018 года общественность переживала за судьбу питомца премьер-министра, так как он неожиданно пропал. К счастью, всё закончилось хорошо — через пару дней беглец вернулся целым и невредимым.

В 2013 году в инстаграме Дмитрий Анатольевич опубликовал вот такое фото своей кошки с потомством и подписал: «Кошка Милка родила котят, но Дорофей тут ни при чём :)»

Кстати, в 2013 году Медведев подарил кошку породы «невская маскарадная» бывшему президенту Финляндии Тарье Халонен. Мэги (такую кличку получила серебристая красавица) является родной сестрёнкой Дорофея.

Котёнок, подаренный премьер-министром России Дмитрием Медведевым экс-президенту Финляндии Тарья Халонен

Есть мнение, что домашние животные — отражения своих хозяев. Если верить этой народной мудрости, то любопытные можно сделать выводы о нашем премьер-министре, учитывая, что его собаки отличаются весёлым и общительным характером, а коты у Дмитрия Анатольевича — ещё те задиры и авантюристы.

Дорофей (кот)

Кот ДорофейРепортаж Марианны Максимовской «Побег Дорофея», 31 марта 2012 // Неделя с Марианной МаксимовскойКот Дорофей и Барак ОбамаСообщение в официальном Твиттере Д. А. Медведева о Дорофее.Не официальная версия пропажи кота Дорофея

Кот Дорофей — особь домашней кошки, самец, принадлежит премьер-министру России Д. А. Медведеву. Данный кот неоднократно освещался в современных российских СМИ. Живет вместе со своим хозяином в резиденции Горки-9. В СМИ появились сообщения, что кот скончался в конце 2014 года.

Описание

Принадлежит спокойной и неприхотливой породе невская маскарадная, которая является выведенной в Санкт-Петербурге разновидностью сибирских кошек. Имеет пушистый светло-серый окрас blue-tabby-point с темно-серыми полосками и областями на концах лапок и хвоста и вокруг глаз, голубые глаза. 2004 года рождения.

Был отобран в питомнике «Великий охотник» супругой Медведева в возрасте двухмесячного котенка. До Дорофея у семьи Медведевых был кот такой же породы. Проживает вместе с семьей Медведевых в основном в президентской резиденции Горки-9. Питается только свежим мясом.

Освещение в СМИ

В шутку называется «первым котом страны», аналогично тому как «первой собакой страны» страны именовалась лабрадор Конни президента В. В. Путина.

В прессе описывается инцидент между Дорофеем и котом президента СССР Горбачева, в результате которого первый потерпел поражение, прошёл месячное лечение антибиотиками и позже был кастрирован.

В марте 2012 года появилось сообщение о пропаже кота, но оно было опровергнуто.

В инстаграме 15 июня 2013 года Дмитрий Медведев сделал запись с упоминанием кота Дорофея:

Кошка Милка родила котят. Дорофей тут ни при чем:)

Запись собрала более 30 тыс. лайков.

Сообщение о смерти

4 февраля 2015 года «Собеседник» опубликовал информацию о смерти кота Дорофея. Об этом журналистам «Собеседника» рассказал журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий, добавив, что умерла также собака Путина по кличке Конни (Конни Полгрейв):

Конни умерла ещё в конце прошлого года. Ещё умер, кстати, известный кот Медведева Дорофей. Все отошли в мир иной. Тоже в прошлом году.

Подтверждений смерти Дорофея от официальных лиц пока не было.

См. также

  • Конни Полгрейв — собака президента России Владимира Путина.
  • Кошка Путина — интернет-мем в «Викиреальности»
  • Газета «Труд» о коте Медведева
  • Русский кот-шпион Дорофей на грани разоблачения!
  • Газета «Новые известия» о коте Медведева
  • Журнал «Тайны звезд» и газета «Аргументы и факты» о коте Медведева
  • Т. н. «Персональный сайт первого кота России»
  • Фото в резиденции от информагентства «РИА-Новости»
  • Сайт, посвященный коту Дорофею и публикациям о нем

Абиссинская (ABY) • Американская короткошёрстная (ASH) • Анатолийская (ANA) • Британская длинношёрстная (BLH) • Мейн-кун (MCO) • Норвежская лесная (NFO) • Ориентальная полудлинношёрстная (OSL) • Персидская / Колорпойнт (PER) • Сиамская (SIA) • Священная бирманская (SBI) • Селкирк рекс (SRX) • Тайская (THA) • Турецкая ангора (TUA) • Турецкий ван (TUV) • Японский бобтейл (JBT)

Бенгальская (BEN)

Фелинология

Анатомия • Генетика • Интеллект • Нос • Хвост • Трёхцветная кошка

Болезни
Взаимоотношения с человеком

В Древнем Египте • Знаменитые кошки (FamousNiki, Grumpy Cat, Дорофей, Проглотивший новогодний дождик, Матроска, Эрмитажные) • Беспородная кошка • Кошатина • Кошки в искусстве • Топот котов • Чёрный кот • Lolcat • Кэтхантеры

Фелинологические организации

CFA • FIFe • TICA • WACC • WCF • МФА

Породы кошек Российские аборигенные породы Другие породы Гибриды
Навигация по темам
Животные и человек
Мета Антропогенез • Генетическое и культурное наследие человека • Зоопарк • Модель Лавджоя • Общественные животные • Опасное животное • Человек и царство животных
На службе у человека Боевые дельфины • Боевые кони • Боевые свиньи • Императорский и королевский кот • Козёл-провокатор • Подсадная утка • Сторожевая собака • Эрмитажные коты
Действия против животных Вкусняшка • Догхантеры • Забой скота • Зоофашизм • Изониазид • Коврик для тараканов • Мышеловка • Притравочная станция • Регулирование численности бездомных животных • Стерилизация
Поддержка животных Аргумент от пограничных случаев • Зоогуманизм • Опекун животных зоопарка • Скворечник • Женщины и защита животных
Явления Альтруизм у животных • Бродячие собаки (в Московском метрополитене • на Украине) • Говорящий слон • Загадочные увечья скота • Исчезновение тараканов • Крокодил против акулы • Лев против тигра • Нападение акулы • Обитатели квартиры • Пчёлы-убийцы • Укусы крыс • Язык обезьян
Известные животные FamousNiki • Grumpy Cat • Баффи • Бобка • Кот Дорофей • Лев Кинг (Берберовы) • Коко (горилла) • Коко (пёс) • Конни Полгрейв • Слон Батыр • Овечка Долли • Пагги • Стич • Тигрюля • Тиран • NOC (говорящий кит)
Вымышленные животные Зойч • Козлы, которые мешают нам жить • Орёл из двух индеек • Тамбовский волк
Животные в культуре Squirrel Institute • Каждый охотник желает знать, где сидит фазан • Какая гадость эта ваша заливная рыба! • Лошадь в культуре (в изобразительном искусстве России) • Федя, дичь!
Инциденты Гибель пса на Менделеевской • Дело Ведулы и Полибина • Нападение человека на акулу • Убийство пса Рыжика • Умерщвление жирафа Мариуса
Охота и рыболовство Зюзьга

Четвероногие любимцы известных политиков (24 фото)

Государственные деятели тоже люди, они способны любить и ухаживать за своими четвероногими друзьями, о которых мы сейчас вам и расскажем.

1. Президент США Барак Обама со своим четвероногим другом — португальской водяной собакой по кличке Бо. Это весёлый и игривый пёс благородного окраса. Журналисты даже как-то сравнили чёрно-белый окрас животного с изысканным смокингом.

2. Сенатор с весьма консервативными взглядами Джон Маккейн известен как решительный и прямолинейный политик. Свои убеждения мужчина будет отстаивать до последнего. Кроме белоснежного бульдога Аполлона у него дома проживают и другие питомцы — кошки, собаки, птички, рыбки, черепашки и даже семейство хорьков.

3. Любимый кот экс-президента Америки Билла Клинтона Сокс тоже не прочь занять пост главы державы.

4. Семейство Клинтон вместе со своим любимцем лабрадором — ретривером Бадди, трагически погибшим под колёсами автомобиля в 2002 году. Во время правления Билла Клинтона Сокса и Бадди в Белом доме всегда держали в разных помещениях, так как животные всё время враждовали друг с другом.

5. Рамзан Кадыров, известный чеченский лидер и человек с неоднозначной репутацией, со своими пушистыми друзьями- котятами. Больше всего мужчина любит белоснежного малыша Зазулю. Политик часто играет с ним и называет нежно Зазулечкой.

6. Верный друг Джорджа Буша-младшего чёрный скотч-терьер Барни. Несмотря на небольшие размеры и милую внешность, собачка обладала весьма скверным характером.

7. Супруги Рейган с пёсиком породы кавалер кинг чарльз спаниель. Обаятельный симпатяга стал рождественским подарком для Нэнси Рейган от мужа в 1985 году. До него в белом доме проживал фландрский бувье Лаки, но из-за внушительных размеров его вывезли на калифорнийское ранчо президента.

8. Любимый пёс президента Никсона — ирландский сеттер Король Тимахо. Кроме него у политика был ещё кокер-спаниель Чекерс. Когда-то в ответ на обвинения во взяточничестве кандидат в вице-президенты Никсон в «Речи о Чекерсе» назвал собаку единственным незаконным подарком.

9. Елизавета Вторая с самого раннего возраста очень любила собак породы вельш-корг. Всего у королевы их было чуть более тридцати. Коротконогие собачки — долгожители с весёлым игривым нравом и врождённым «чувством интеллигентности». Порода достойная королевской семьи.

10. «Железная леди» питала особую симпатию к собакам и могла погладить любую дворняжку, встретившуюся на её пути. Но дома у баронессы жил только кот, который скрасил часы одиночества Тэтчер после смерти её любимого супруга.

11. Мальтийская болонка Сумо бывшего французского президента Жака Ширака отличалась весьма неуравновешенным и непредсказуемым характером и даже могла укусить своего хозяина. После того как Сумо в очередной раз напала на своего владельца, её выселили на ферму.

12. Буддисты очень любят всё живое, но особенно почитают котов. Рассказывают даже, что глава буддистов в своё время подарил Брежневу кота, который потом спас генсеку жизнь.

13. На снимке главный мышелов правительственной резиденции Великобритании – кот Ларри. Его услуги обходятся британской казне в сто фунтов стерлингов ежегодно.

14. Пушистый красавец – кот породы невская маскарадная Дмитрия Медведева по кличке Дорофей.

15. Породистый кот-аристократ Агат принадлежит представителю «Справедливой России» Сергею Миронову. Политик рассказывает, что у его домашнего питомца есть много собачьих привычек. Например, на прогулке он всегда следует за своим хозяином.

16. Владимир Жириновский со своими любимыми питомцами.

17. Владимир Путин играет в снегу со своими верными четвероногими любимцами. Справа на снимке болгарская овчарка Баффи, слева — акито-ину Юмэ.

18. Лабрадор Конни Полгрейв давно уже считается первой собакой России. Она неоднократный свидетель множества важных переговоров своего хозяина. Но из-за преклонного возраста пса держат отдельно от остальных питомцев Путина.

19. Папа римский Бенедикт XVI всегда очень любил кошек. Но в Ватикане домашние животные под строжайшим запретом, поэтому заняв высокий пост главы католической церкви, он был вынужден отказаться от своих четвероногих питомцев. Выйдя в отставку, мужчина вновь окружил себя пушистыми мурлыками.

20. Французского кардинала Ришелье многие боялись, но только не четырнадцать кошек, проживающие у него во дворце. Им великий и ужасный кардинал позволял буквально всё.

21. Уинстон Черчилль часто позировал на снимках с бульдогом, так как у большинства британцев собаки этой породы вызывают ассоциации со стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне. Хотя дома у премьера жили только кошки и пудель.

22. Адольф Гитлер никогда не разлучался с немецкой овчаркой Блонди, подаренной ему в 1941 году. В начале 1945 года собака даже спустилась вместе с любимым хозяином в подземный бункер. В апреле фюрер собственноручно отравил собаку, дав ей капсулы с цианидом. Позже принял яд и сам.

23. Вождь мирового пролетариата очень любил детей и кошек. Но своих малышей у Ленина, так и не появилось, поэтому вся нерастраченная любовь и нежность доставалась кошкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *