Собачий шампунь от блох

Основной принцип действия шампуня

Шампуни от блох

Сегодня селекционеры развели много различных пород собак: одни большие, другие совсем крошечные, у одних длинная шерсть, а у других наоборот короткая, у некоторых она вовсе отсутствует, позволяя заводить четвероногого друга людям, у которых есть аллергия на шерсть. Поэтому, для каждой собаки необходимо подбирать индивидуальное средство защиты от паразитов, учитывая ее размеры и образ жизни.

Хозяевам, чей питомец ежедневно гуляет на улице, контактирует с другими собаками заразиться блохами, клещами, власоедами очень быстро. Здесь будет недостаточно применить шампунь для собак от блох и клещей, нужно будет применять дополнительные средства защиты:

  • Ошейники против блох;
  • Капли от блох.

А вот маленькие, декоративные собаки, которые очень редко контактируют с животными, их носят на руках, приучены к домашнему туалету, для них, в целях профилактики достаточно будет использовать один шампунь.

На заметку!

Маленьким щенкам запрещено применять сильные средства, поэтому их купают только антиблошиным специальными средствами.

Во время использования образуется стойкая мыльная пена, которая эффективно очищает кожу, шерсть животного. Блоха при попадании в пену утрачивает способность к движению. При смывании удаляются не только паразиты, но и их личинки, яйца. Шампунь для собак против блох и клещей в своем составе содержит активные вещества, которые разрушают клеточные мембраны, впоследствии они начинают терять влагу, погибают. К ним относится фенотрин, это фенпроксин, перметрин, который не проникает через кожу, не попадает в систему кровообращения, но эффективен в течение длительного времени.

Как пользоваться шампунем от блох

Шампуни от блох у собак

Шампуни от блох для собак разделяются по принципу действия на лечебные (поствременные) и профилактические (превентивные). Перед использованием внимательно прочитайте инструкцию, в ней написано, какое количество средства потребуется взять, учитывая вес собаки для достижения максимального эффекта избавления от блох.

Как правильно мыть собаку, используя шампунь против блох:

  1. Перед купанием собаку нужно хорошо расчесать мелкой щеткой, так вы избавитесь от некоторого количества яиц паразитов. Если имеются клочки свалявшейся шерсти, их нужно обстричь, иначе оттуда не вымываются все блохи, личинки, а купание не принесет никакой пользы.
  2. Поместите собаку в ванну. Если питомец не боится проточной воды, ополосните его под душем. Возьмите указанное количество средства, нанесите на тело животного, хорошо вспеньте. Аккуратно мойте голову, следите, чтобы вода не попала в уши и в пасть животному, иначе это может вызвать серьезное отравление. Когда собаке купание не доставляет удовольствие, лучше пену взбить в отдельном тазу быстро распределяя по ней.
  3. Тщательно смойте всю пену. Промокните излишки воды полотенцем.

Когда у собаки часто бывают проблемы с кожей, она шелушиться, краснеет, чешется, спросите у ветеринара, применение какого шампуня не усугубит состояния кожи. Чаще всего причиной раздражения становятся эфирные масла, входящие в состав всевозможных средств по уходу за шерстью животных.

Популярные шампуни от блох

Шампуни от блох

Действие шампуня направлено на то, чтобы избавить животного от клещей, блох, власоедов, паразитов, воспрепятствовать их повторному появлению. Выпускаются профилактические и лечебные шампуни, но особых отличий между ними нет.

Список самых популярных и эффективных шампуней от блох:

  1. Барс. Хороший шампунь от блох, подходит для собак, кошек, щенков. В состав входит гвоздика, костус, пеларгония, лавандовое масло, сорбитол, глицерин. Универсальное средство, которое поможет вашему любимцу избавиться от паразитов. При соблюдении дозировки не вызывает побочных реакций.
  2. Дана. Производится в двух формах выпуска: для взрослых собак и щенков. Активный компонент – перметрин. Достаточно одного применения для выведения блох. Чтобы предотвратить повторное заражение нужно обработать ковры, мебель в помещении, где живет собака. Хорошо заживляет раны, борется с перхотью, блохами, клещами. Запрещено применять беременным, больным животным. Устраняет неприятный запах.
  3. Шампунь Бим от блох, в состав входят только экстракты растений. Благоприятно влияет на кожные покровы и шерсть. Результат сохраняется продолжительное время.
  4. Фитоэлита. В состав входят экстракты трав, перметрин. Запрещено использовать для щенков до двух месяцев
  5. Мистер Бруно – лучший шампунь от блох для собак. Применяют как для избавления, так и с целью профилактики появления блох. Гипоаллергенный, не содержит вредных веществ, консервантов. Шампуни от блох
  6. Доктор Zoo – шампунь от блох для щенков с двухнедельного возраста. В состав входит масло чабреца, ромашки, бергамота, красного перца.
  7. Луговой. Содержит экстракт трав (подорожник, лопух, одуванчик, ромашка, зверобой, календула, чабрец) и перметрин. Эффективный шампунь для пород с длинной и жесткой шерстью. Не используют для беременных и моложе 12 месяцев животных. 95% всех отзывов свидетельствуют о высокой эффективности шампуня.
  8. Beaphar выпускается в Голландии. Можно использовать для маленьких щенков, благодаря щадящему, но эффективному составу.
  9. Чистотел. Содержит перметрин 0,4%. Является профилактическим средством.

Если вы стоите перед выбором, как выбрать шампунь от блох для собак, отзывы покупателей испытавших на своих животных помогут вам определиться с выбором подходящего средства.

Когда любящему хозяину не удалось воспрепятствовать появлению блох у собак, для начала искупайте ее шампунем, а затем для достижения продолжительного эффекта используйте более кардинальные средства. Сомневаетесь в правильности выбора? Тогда проконсультируйтесь с ветеринаром, ведь невозможно уследить за всеми новинками противоблошиных средств.

После применения шампуня не забудьте хорошо прочесать шерсть животного, обработать помещение, дать противогельминтное лекарство. Регулярно купайте животное для профилактики появления блох и клещей.

Как понять?

Вши у собак чаще всего локализуются вокруг глаз и анального отверстия.

В результате укусов вшей на коже у домашнего любимца формируются раздражения, и как следствие дерматит. У зараженных особей наблюдается сухая и тусклая шерсть, которая со временем начинает выпадать. Если намочить шерсть собаки, то от нее будет исходить специфический запах.

Дополнительные признаки

Признаки наличия вшей:

  • анемия;
  • сильный зуб;
  • проблемы с шерстью;
  • наличие гнид.

Анемия проявляется тем, что у животного начинают бледнеть слизистые оболочки ротовой полости и век. В особо запущенных случаях присутствует риск потери большого количества крови. В результате у собаки может возникнуть гиповолемический шок, который проявляется в виде диареи и рвоты.

Если у пса много колтунов, то это указывает на присутствие большого количество паразитов.

Отличаются ли укусы от блошиных?

Укусы вшей провоцируют сильный зуд. На месте укуса возникает раздражение, которое собака постоянно расчесывает. При сильном поражении могут возникать алопеции. Часто собаки пытаются вычесать пораженные места, тем самым травмируя их и провоцируя инфицирование.

Лечение в домашних условиях

Что делать, если обнаружились?

Первым делом следует осмотреть шерсть и вычесать гниды. Для этого можно использовать гребень с тонкими зубьями. Преимущество такого метода заключается в том, что собака не обрабатывается химическими препаратами. Минус – такое устранение вшей и гнид не дает 100% результата, а сама процедура довольно длительная.

Такой способ лечения подойдет только для собак маленькой породы. Для большей эффективности вычесывание можно дополнить другими методами лечения.

Животное рекомендуется вычесывать в течение нескольких недель. Собранных вшей необходимо помещать сразу в кипяток.

Если в доме несколько домашних любимцев, то их всех необходимо пролечить. В противном случае паразиты могут перейти на других псов. Зараженную собаку лучше подержать некоторое время на карантине. Это нужно для того, чтобы животное во время прогулки не заражало других псов.

Есть ли эффективные шампуни?

Шампунь – эффективное средство борьбы с паразитами. Такое инсектицидный состав необходимо тщательно втереть в кожу и оставить на 5-20 минут. Точное время зависит от типа шампуня. Животное рекомендуется купать с таким препаратом раз на 3 недели. Для устранения паразитов будет достаточно 3 процедур.

Эффективные шампуни от вшей у собак:

  • Фитоэлита;
  • Луговой;
  • Rolf Club;
  • БиоВакс.

Шампунь Фитоэлита может использоваться для лечения щенков от 2 месяцев. Активное вещество – Перметрин 0,3%. В качестве вспомогательных веществ используются отвары полыни и чистотела.

Главный компонент в инсектицидном шампуне Луговой – дельтаметрин. Вспомогательные компоненты: глицерин и экстракты лекарственных трав.

В составе шампуня присутствует Rolf Club пиретроид перметрин, который обладает инсектицидным воздействием.

Основа шампуня БиоВакс – экстракт репейника, который оказывает антибактериальное и антисептическое воздействие. Такой препарат отлично подойдет для собак с жесткой шерстью.

Как избавиться при помощи капель?

Капли от вшей наносятся на холку или вдоль всего позвоночника. Они помогают устранить паразитов и предотвратить дальнейшее заражение пса. Активное вещество препарата накапливается на коже и в сальных железах. Капли просты в использовании и оказывают длительный терапевтический эффект.

Один из самых эффективных препаратов – капли Барс. Их можно использовать на любой стадии развития паразитов. Такие капли не всасываются в кровь животного.

Препарат Bayer Advocate может использоваться для лечения собак весом до 4 кг. Капли нужно наносить на участки с не поврежденным эпидермисом.

Для собак весом от 20 до 40 кг применяются капли Fiproguard. Такие капли защищают животное от повторного заражения на протяжении 4 недель.

Рекомендуемые спреи

В составе спреев против вшей присутствует компоненты, которые обволакивают покров паразита, что приводит к его удушью. Такую форму препарата довольно легко использовать, риск передозировки – минимальный.

Главный минус инсектицидного спрея заключается в том, что с его помощью не всегда можно тщательно обработать шерсть животного. Большинство спреев не воздействуют на гнид, поэтому требуется дополнительная обработка. Главное, чтобы лекарство не попало в глаза, нос и ушные раковины животного.

Спрей Bayer позволяет избавиться не только от вшей, но и власоедов. При попадании на слизистую оболочку он может вызывать небольшое раздражение. При неправильном применении у собаки может возникнуть отравление.

Фипронил Люкс – это не средство системного действия, активные вещества накапливаются на коже у пса. После применения такого спремя запрещается купать животное в течение 3 дней до и после обработки.

Помогут ли народные средства?

Для лечения гнид и вшей могут использоваться средства народной медицины. Следует понимать, что некоторые продукты могут быть довольно опасными для животного. Для устранения паразитов могут применяться следующие продукты и вещества:

  • растительное или эфирное масло;
  • уксус;
  • фитопрепараты;
  • керосин.

Народные средства не всегда эффективны, особенно при обильном поражении. Чтобы не навредить собаке все лекарства нужно использовать только после консультации с ветеринаром.

Как можно вывести у щенка?

Симптомы наличия вшей у щенка такие же, как и у большого пса. Для того, чтобы избавиться от таких паразитов, нужно обработать малыша специальным препаратом. После высыхания шерстки, щенка нужно хорошо расчесать, чтобы устранить всех мертвых и парализованных особей. Следует заменить ошейник и подстилку.

У щенков довольно слабый иммунитет, поэтому на время лечения необходимо особенно тщательно следить за его состоянием, а также давать специальные витамины. Важно не допускать, чтобы щенок расчесывал места укусов, так как это может привести к инфицированию.

Вши приносят сильный дискомфорт собакам. Важно своевременно выявить и устранить паразитов, так как они могут вызвать сильную потерю крови и другие заболевания.

Шампунь от блох представляет собой моющее средство, содержащие инсектициды, убивающие мелких паразитов. В целях достижения наилучшего эффекта его можно использовать многократно. Безопасность средства имеет значение для владельцев домашних животных. Это обусловлено тем, что собак и кошек, изредка выбегающих на улицу, приходится регулярно избавлять от блох.

Принцип действия шампуня

В состав моющего средства входят пенообразователи и питательные компоненты. Помимо полезных веществ, в жидкости содержатся химические вещества, парализующие нервную систему насекомых. Количество отравляющих веществ строго дозируется в зависимости от возраста животного. В продажу поступают шампуни от блох для котят и щенков, а также для взрослых животных.

Популярность такого шампуня обусловлена легкостью его применения. Достаточно на 15-20 минут нанести немного вспененного средства на влажную шерсть животного и затем смыть теплой водой. Во время купания необходимо следить, чтобы жидкость не попала в глаза, нос и уши животного. Как правило, единичной обработки может не хватить. Через несколько дней рекомендуется повторить процедуру. Некоторые шампуни от блох универсальны и подходят для использования как для питомцев, так и для людей.

Отмечаются следующие преимущества использования шампуней от блох:

  • не вредит здоровью беременных и кормящих животных;
  • его можно использовать при экземе, царапинах и ранах на коже;
  • не противопоказан больным животным и недавно перенесшим операцию.

Непосредственно после купания необходимо тщательно вытереть шерсть полотенцем. Затем тщательно нужно внимательно осмотреть морду животного, подбородок, места за ушами. Часть уцелевших паразитов может спрятаться в этих местах, их придется устранить вручную. Чтобы удалить мертвых насекомых, нужно хорошо прочесать шерсть гребнем.

Важно! Инсектициды, входящие в состав шампуня, не убивают насекомое мгновенно. Агонизирующие паразиты начинают больно кусаться, что может выразиться в неадекватном поведении животного во время купания. К этому нужно быть готовым.

Какой шампунь выбрать

Как правило, шампунь от блох покупают для домашних кошек и собак, не покидающих дома. У таких животных блохи могут появляться эпизодически при одиночном контакте с зараженным животным. Для ликвидации случайных блох идеально подходит одноразовая обработка шерсти. Выбор антиблошиных средств довольно разнообразен, наиболее популярны следующие марки шампуней:

  • Фитоэлита;
  • Луговой;
  • Чистотел;
  • Веда;

Каждый решает самостоятельно, какую марку шампуня ему выбрать. Приобрести средство можно в зоомагазинах, ветеринарных и обычных аптеках. Антиблошиный шампунь не предназначен для применения в профилактических целях. Его следует использовать только при необходимости.

Важно! После купания необходимо тщательно ополоснуть шерсть животного для того, чтобы смыть остатки химических веществ. Слизывая остатки шампуня с шерсти, животное может отравиться.

Фитоэлита

Шампунь от блох Фитоэлита представляет собой универсальное пенообразующее средство, эффективно избавляющее от насекомых. Инсектицидное лекарство от блох выпускается в компактном флаконе объемом 220 мл. Жидкость следует нанести на мокрую шерсть, затем смыть через пять минут. Ею можно также пропитать подстилку животного.

В ассортименте множество средств, как для кошек, так и для собак. Они предназначены для питомцев с различной шерстью — как для длиношерстных и пушистых, так и для короткошерстных.

Луговой

Помимо отравляющих веществ, он содержит экстракты луговых трав, укрепляющие шерсть животных. Средство превосходно вспенивается даже в жесткой воде. В продажу поступает в пластиковых флаконах объемом 250 мл. Для того чтобы активное вещество подействовало, достаточно десяти минут, после чего пену смывают теплой водой.

Чистотел

Пенообразующее средство от блох пользуется заслуженной популярностью у владельцев кошек и собак. Мягкий состав помогает быстро избавиться от паразитов, не вызывая кожного раздражения. Разработанная формула средства при попадании в глаза животного не вызывает раздражения. Для уничтожения насекомых достаточно 7 минут.

Веда

Универсальный инсектицидный шампунь предназначен для уничтожения блох, вшей, клещей и других мелких паразитов. Шампунь предназначен для людей, его можно также использовать для лечения домашних животных. В состав пенообразующего средства входит активное вещество, парализующее нервную систему насекомых. Его наносят на мокрую шерсть на 40 минут, после чего смывают теплой водой. Для закрепления результата процедуру следует повторить через пару дней.

Наши пользователи рекомендуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *