Кот и ремонт

Во время войны эта способность спасла не одну человеческую жизнь

Во время войны эта способность спасла не одну человеческую жизнь

Во время войны эта способность спасла не одну человеческую жизнь. Англичане даже учредили специальную медаль для кошек-спасателей. На ней были выгравированы слова «Мы тоже служим родине».

«Вопросы с ответами о природе» — Ящерица. Сова. Густые ресницы. Разминка. Мать-и-мачеха. Подорожник. Составь слово. Корни. Берёза. Почему весной не охотятся на пушных зверей. Куропатка. Торфяной мох. Плутон. Лиственница. Верю – не верю. Австралия. Почему жаба огороднику первый друг. Валериана. Змея. Лесная аптека. Тушканчик. Антилопа. Красавица. Знай и люби родную природу. Снег. Чья жалоба. Розовая чайка. Жаба. Где сухого камня не найдёшь.

«Свойства воздуха» — Помашите ладошками около лица. Воздух. Воздух плохо проводит тепло. Свойства воздуха. Воздух бесцветен. Использование воздуха человеком. Пузырьки. Надуем воздушный шарик. Прозрачный невидимка. Отчего загрязняется воздух. Что я знаю. Растения. Наблюдение. Смесь разных газов. Воздух заполняет все пустоты вокруг. Надень солнечные очки. Чистый воздух. Воздух прозрачен. Воздух нужен живым существам для дыхания.

«Материки» — Австралия. В Антарктиде нет постоянного населения. Кенгуру. Африка. Азия. Тюлени. Что такое материк. Южная Америка. Путешествие по планете. Карта. Секвойя. О каком материке ты прочитал. Северная Америка. Европа. Физическая карта мира. Отправляемся в путешествие по нашей планете. Проверь себя. Работа по учебнику. Нил. Евразия. Антарктида. Амазонка. Крупнейший остров Европы. Представители трёх главных рас человечества.

«Жабы и лягушки» — Камышовая жаба. Пищевые цепи рвать нельзя. Главный признак земноводных. У лягушки есть нечто общее со слоном. Большущая жаба. Проверка. Хищники. Интересные лягушки. Какие из данных животных могут составить пищевую цепь. Какие из перечисленных животных занесены в Красную книгу. Перья. Разделите животных по способу питания. Маленькое животное. Рубрика «Это интересно». Бурые лягушки. Жалоба. Лягушка – квакушка.

«Снег» — Задачи исследования. Я набрал снег в стакан и поставил в класс. Выводы из исследования. Растения под снегом. Предложения. Свойства снега. Что такое снег. Снег рыхлый и холодный. Результаты анкетирования. Что такое иней. За 4 дня выпало 9 см снега. На открытом пространстве снега больше, чем на закрытом. Свойства. Кому и зачем нужен снег. Испарение воды в мороз. Почему идёт снег. Скрип (хруст) снега.

«Класс пауков» — Фактические результаты изученной мной темы. Интересные факты. Что важно знать человеку о пауках. Увеличение через микроскоп. Мнение о работе. Применение пауков в деятельности человека. Приметы и суеверия. Результаты анкетирования. Рекомендации моим сверстникам. Враги пауков. Можно ли дрессировать пауков. Микроскоп. Краткие выводы о результатах изучение энциклопедий.

Всего в теме «Окружающий мир 2 класс» 211 презентаций

Во время войны эта способность спасла не одну человеческую жизнь
Содержание: Во время войны эта способность спасла не одну человеческую жизнь. Англичане даже учредили специальную медаль для кошек-спасателей. На ней были выгравированы слова «Мы тоже служим родине». Слайд: 21, Презентация: Способности кошек.ppt
http://5klass.net/okruzhajuschij-mir-2-klass/Sposobnosti-koshek/021-Vo-vremja-vojny-eta-sposobnost-spasla-ne-odnu-chelovecheskuju-zhizn.html

Коллективная жизнь кошек в домашних условиях

Хочу рассказать вам, как началась жизнедеятельность моих питомцев до их переезда ко мне домой. И вообще, какая это позитивная жизнь, когда рядом с тобой пятеро смышлёных полугодовалых котят. Правда, я еще не успела их зарегистрировать в социальной сети для домашних животных — http://petsfusion.com/, но ничего, у меня все еще впереди.

Дорогие друзья, если у вас появится желание спасти от улицы кошку и взять её жить в семье с вами, не проходите мимо, предоставьте им такую возможность.

Начну с того, что когда их мамы-кошки были ещё даже меньше их, моя дочь и я спасли их от улицы, где они реально могли погибнуть. Теперь это красивые и степенные кошки. Что меня удивило, так это то, что у них жизнь шла своим чередом, также коллективно, как и сейчас с моими питомцами.

Мамы моих котят остались жить с моей дочкой. У неё тоже очень немаленький коллектив: пять взрослых кошек и один котёнок кошечка; один взрослый кот и один котёнок маленький; и все спасённые от улицы. Это очень большая ответственность, с появлением их, в жизни каждого небезразличного человека к животным.

И они тоже живут коллективно и слажено, также всё делают вместе. Хотя они по возрасту все разные, у них всегда найдётся что-то общее в повседневной жизни. Когда есть свободное время понаблюдать за ними, поснимать их на видео, сфотографировать — получаешь массу позитива.

Хочу представить вам имена моих котят: Бася, Муна, Моль, Муха и Люк. Живя в коллективе со своими мамами, они были заняты тем, чтобы чаще быть с ними, наблюдая за ними. Это конечно совсем другое дело, когда котята живут и входят во взрослую жизнь без мам, без материнской поддержки. Всё, чему обучали их мамы, а это происходило совместно, коллективно, то сейчас эти сорванцы выплёскивают у меня дома.

Эти ужимки и беготня по комнате, это что-то. Коллективная жизнь котят начинается всегда, когда мне надо встать и что-то сделать, даже в ночное время. Они всегда в движении и это надо видеть. Когда у них промежуток между приёмом пищи и сном — это весёлые игры, лазание на стены по коврам и шторам, сбрасывание разных вещей с их постоянных мест. Хочется невольно самой вернуться в детство, где также было весело в коллективе с друзьями и подругами.

Как замечательно, что есть такие создания — пушистые и смешные, с которыми спокойно и умиротворённо. В такие моменты приходит ностальгия. Как можно не любить этих существ? Да, они скрашивают мою жизнь, они забирают грусть, когда всем коллективом укладываются ко мне на руки, плечи, ноги.

Так получилось, что их у меня столько и плюс ещё взрослая кошка, которая порой следит за порядком. Это моя несравненная и неповторимая двухгодовалая кошка с необычным именем — «ЧУЧА». Они всё делают сообща, коллективно, даже процедура туалета, тоже коллективная. Хотя они и живут в коллективе, естественно, характеры у всех разные, и каждый требует внимания индивидуального. Я знаю одно, что мой необычный коллектив мне нравится!

Коллективная жизнь кошек в домашних условиях
коллективная жизнь кошек в домашних условиях
http://koshsps.ru/kolzhizn.php

Метки мочой

Обрызгивание — нормальное действие для большинства кошек, как самцов, так и самок, как стерилизованных, так и полноценных. Делается это с целью пометить территорию, а обрызгивают кошки обычно вертикальные поверхности — забор, кусты или живую изгородь, которые могут обнаружить другие кошки. Обычно эти действия происходят вне дома, поскольку именно там нужно решать территориальные споры с соперниками. Кошки редко метят в доме, поскольку здесь, как правило, все спокойно, нет других претендентов на территорию, а значит, нет необходимости заявлять о себе.

Пахучие метки в доме появляются, если кошка чувствует неуверенность или чего-то боится и старается «набить себе цену», дать понять, кто здесь настоящий хозяин. Ремонт, покупка новой или перемещение старой мебели, изменения, связанные с рождением ребенка или смертью кого-то из членов семьи,- все это может вызвать у кошки необходимость проявить инстинкт: она начинает метить территорию. Чем больше в доме кошек, тем выше вероятность, что по крайней мере одна из них воспримет присутствие остальных как соперничество и начнет утверждаться в своих правах. Обычно для этой цели служат поверхности дверей, занавески, окна и ножки мебели, а также любые новые предметы, даже черные пластиковые мешки для мусора. Мечение, однако, редко можно заметить: все происходит в отсутствие хозяев. Влажные пятна сразу можно не заметить: они обычно обнаруживаются через некоторое время из-за своего резкого запаха.

Нельзя принимать факт оставления мочевой метки кошки как обычное мочеиспускание, только не там, где следует. Мочатся кошки в характерной позе, присев на корточки, на лоток или на землю вне дома. Оставляя метку, кошка не опорожняет мочевой пузырь, а разбрызгивает лишь небольшую порцию мочи, зато направляет ее высоко, чтобы запах ощущался на уровне носа другой кошки. При этом кошка задирает хвост, кончик которого мелко дрожит, и нередко еще переступает задними лапами, струйка направлена назад.

Когда некастрированный кот достигает половой зрелости, он начинает метить особенно активно, и по дому распространяется весьма заметный запах. Кастрация в этом возрасте позволяет полностью справиться с проблемой. Самки во время течки тоже метят, стремясь привлечь котов, и в таких случаях стерилизация тоже эффективна. Старые кошки, которые чувствуют неуверенность даже на собственной территории, иногда тоже начинают метить, чтобы заявить о своих правах реальному или воображаемому сопернику.

Иногда кошки принимают позу, характерную для мечения, при затрудненном мочеиспускании. Так часто бывает при довольно характерном для кошек расстройстве — при воспалении мочевыводящих путей. Если вы заметите у кошки признаки дискомфорта, когда она мочится, или если она начинает метить (особенно рядом с лотком), нужно безотлагательно показать ее ветеринару.

Лечение поможет снять болевые ощущения, но наряд)’ с этим нужно вернуть кошке чувство уверенности, чтобы привычка метить не закрепилась. Ни под каким видом не наказывайте кошку за мечение, даже если вы застали ее на месте преступления,- это только навредит: кошка будет чувствовать себя еще более неуверенно, а это усилит потребность оставлять метки.

Если в доме переставили мебель или внесли еще какие-то изменения в привычную обстановку, сначала только под наблюдением пускайте кошку в новые для нее места. Пусть обследует измененную комнату под вашим присмотром и убедится, что это по-прежнему ее территория.

Помеченные места нужно как следует отмыть раствором биологического стирального порошка или моющей жидкости, а потом протереть спиртовым раствором, чтобы растворить частицы жира. Кошке можно разрешить вернуться на это место только после того, как все полностью просохнет.

Если кошка выходит на улицу через кошачью дверцу, то закройте ее и сами впускайте и выпускайте кошку. Кошачьи дверцы разрушают чувство безопасности внутри дома, через них чужой кот может беспрепятственно проникнуть в дом, который является самым безопасным местом, где ваша кошка должна чувствовать себя особенно уверенно. Возможно, после того как вы уберете дверцу, брызганье прекратится. Спустя некоторое время, если в этом возникнет необходимость, вы можете установить специальную дверцу с «домофоном». Чтобы кошка могла проходить через такое устройство, ей надевают ошейнике электронным или магнитным ключом, который открывает замок, разрешая войти только тем, кто его носит.

Если с проблемой не удается справиться, придется оставлять кошку в клетке или запирать в одной небольшой комнате, пока вас нет дома. При этом у кошки должны быть теплая постель и укромный утолок, где можно спрятаться. Кошка, во-первых, чувствует себя увереннее под защитой клетки, во-вторых, не захочет метить в непосредственной близости к постели, ведь то, что постель должна быть сухой и чистой,- это одно из главных правил, которые котенок усваивает с первых дней жизни.

В случае необходимости оставить кошку более чем на два-три часа в ее распоряжении должен быть лоток, расположенный не слишком близко к постели и кормушке. Если кошка перестала метить, постепенно открывайте для нее доступ в остальные помещения в доме, но сопровождайте ее во время первых вылазок. Ваша цель — добиться, чтобы кошка, познакомившись с домом, чувствовала себя в нем уверенно и спокойно, никого не опасаясь.

Кошки почти никогда не разбрызгивают мочу рядом с пищей, поэтому можно разложить кусочки сухого корма в тех местах, где они имеют обыкновение метить. Сухой корм в этом случае более гигиеничен и помогает, даже если обычно кошка ест сочные консервы или мясо. Чтобы кошка сразу же не съела сухой корм, прилепите кусочки к дну миски. Для того чтобы отучить кошку от тех мест, где она пристрастилась оставлять метки, можно рассыпать по полу сосновые шишки или положить лист жестяной фольги.

Метки мочой
Обрызгивание нормальное действие для большинства кошек, как самцов, так и самок, как стерилизованных, Description
http://www.kotikoshka.ru/problem/metki/

Защищаем жизнь кошки во время ремонта. Простые правила

историяTheodora 23 декабря 2016

Ремонт, это волнующее состояние души не только людей, но и их четвероногих подопечных. Хозяин несёт тысячи неудобств, серьёзные финансовые затраты, тратит нервы, выбирая зеленый или голубой, а кошка существенно рискует здоровьем. Как обезопасить жизнь кошки во время ремонта и снизить стресс животного к минимуму? Давайте разберёмся!

Ремонт и опасности для кошки

Согласитесь, никто не начинает ремонт спонтанно, обычно к событию готовятся на протяжении нескольких месяцев. Как только вы определились, что ремонту быть, параллельно с воодушевляющим продумыванием мелочей интерьера, позаботьтесь о своем четвероногом друге. Во время строительных или отделочных работ, кошка попадает в очень опасную обстановку и может пострадать как физически, так и морально. Минимальный список рисков для здоровья, это:
1. Пыль.
2. Сыпучие (летучие) стройматериалы.
3. Кислоты, щелочи, бытовая химия.
4. Токсические вещества — краска, растворитель, клей для обоев или плитки.
5. Шум — работа дрели, перфоратора.
6. Незнакомые люди — подрядчики могут не только напугать животное, но и стать источником инфекции.
7. Электричество — удлинители, кабели, открытая проводка.
8. Влажность, при работе со строительными смесями.
Хорошо, если ваше финансовое положение позволяет нанять бригаду рабочих, которая отремонтирует все жилище за короткий срок, но как показывает практика, чаще всего, работы по облагораживанию квартиры занимают несколько месяцев. Ради безопасности питомца, вам стоит воспользоваться одним из вариантов:
1. Временно отдать кошку знакомым или родственникам.
2. Временно поселить питомца в гостинице для животных.
3. Временно арендовать жильё и переехать вместе с питомцем.
4. Готовить питомца к проживанию в жилище в условиях ремонта.

Обратите внимание

Сильно привязанным к хозяевам животным, проще перенести ремонт, чем разлуку.

Готовимся к ремонту

Определитесь в какой комнате будет оборудован «перевалочный пункт», удобно это или нет, но в помещении должен оставаться хотя бы один «тихий угол» для кошки. За 3-4 недели до начала ремонта, перенесите кормление подопечного в «безопасную комнату», за 10-14 дней переместите туалетный лоток, игрушки и прочие принадлежности кошки.
Оптимально, приобрести или одолжить большую переноску для животных и заранее приучить кошку спать в новом убежище. Будьте бдительны, напуганная кошка может выбежать в едва приоткрытую дверь, а закрытая переноска, это гарантия безопасности. Следует постепенно приучать питомца к «убежищу», закрывая дверцу переноски на 5-10 минут, поэтапно увеличивая время «заточения».
Внимание! В переноску стоит поместить домик или лежак кошки, так питомец будет чувствовать себя более безопасно.
Планируйте ремонтные работы на теплое время года, чтобы была возможность часто проветривать жилище. Заранее установите прочную сетку на форточке в «безопасной комнате», напуганная кошка легко выбьет или разорвет обычную москитную сеть. Стоит учитывать и возраст питомца, если вашему крохе нет года, стоит повременить с ремонтными работами. Малыш может испортить новые обои, мебель или покрытия по неосторожности.
Заранее подготовьте комнату или шкаф, в который будут убираться все опасные вещества после окончания ежедневных работ. Не будьте самонадеянны, любопытный питомец доберется до красок и растворителей, если они не будут под замком. После завершения ежедневных работ необходима влажная уборка с мыльным раствором, заранее позаботьтесь о приобретении всех аксессуаров, чтобы упростить процесс.

Железные правила

Итак, кошка и ремонт в квартире — это ежедневная опасность либо вы соблюдаете набор правил, либо ваш подопечный попадет в беду. Естественно, нижеприведенные правила условны, каждый хозяин должен знать повадки своего подопечного и учитывать их.
1. Во время любых работ кошка закрыта в отдельной комнате. С одной стороны, смешно, если питомец вымазался в краску и напоминает «мультяшного» героя, с другой, подобное развлечение может окончиться отравлением. Падающие предметы, многочисленные провода, пыль, витающая в воздухе и ещё сотни источников опасности, всё-таки стоят внимания.
2. Ежедневно проводите влажную уборку в помещении до того, как выпустить кошку из «безопасной комнаты».
3. Все токсические стройматериалы и бытовая химия должны быть спрятаны под замок по завершении каждого рабочего дня. Впрочем, данное правило касается гвоздей, степлеров, пневматических молотков, любого бурильного оборудования или строительных электроприборов.
4. Ежедневно вычёсывайте кошку, при необходимости протирайте шерсть салфетками. Вылизывая всю осевшую на шерсть пыль, животное может отравиться.
5. Примитивно, но — не забывайте о кормлении и ежедневной смене воды для питомца. В суматохе ремонта много чего можно выпустить из внимания, но «утренний ритуал» наполнения мисок обязателен.
6. Если работы в квартире требуют частого открывания входных дверей или в жилище меняются окна, кошка должна быть закрыта в переноске.
7. Уделите время играм с подопечным. Ежедневное «заточение в безопасной комнате» не даёт кошке реализовать свой физический потенциал, что чревато «вредительством», обидами, ревностью или агрессивным поведением.
8. Не оставляйте кошку в квартире без присмотра, до тех пор, пока все провода (даже телефонные) не спрятаны в стенные кюветы или декоративные желоба.
9. Не забывайте, что кошка полноценный член семьи и хочет участвовать в процессе ремонта. Позвольте подопечному поиграть с оборванными обоями или ненужным пенопластом, обследовать многочисленные пустые ящики, верёвочки, щётки и метелки, ничего катастрофического не произойдёт, если питомец находится под присмотром.
10. Ежедневно давайте кошке самостоятельно исследовать новые перемены интерьера, обнюхать свежие обои, ковролин или мебель, любому питомцу проще воспринимать перемены поэтапно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *