Левомеколь мазь для животных

Показания к применению

Специалисты назначают капать кошкам «Левомицетин» в том случае, когда необходимо оказать противомикробное воздействие. Так как данный препарат помогает избавиться от многих штаммов бактерий, его часто используют для лечения инфекционных болезней или для профилактики офтальмологических заболеваний.

Лекарство оказывает быстрое локальное воздействие и помогает вылечить не только глаза, но и нос. Данные капли лучше всего применять при инфекционных заболеваниях, среди которых:

  • хронический или острый конъюнктивит;
  • язва роговицы глаза;
  • кератит;
  • блефарит.

Помимо этого, глазные капли «Левомицетин» для кошек назначают в том случае, если другие препараты не могут побороть патологии, вызванные инфекционным возбудителем. Медикамент можно использовать и в послеоперационный период для обработки органов зрения от бактерий во избежание проникновения инфекции.

Следует понимать, что медикамент останется бессильным, если слезоточивость и другие признаки являются следствием какой-либо болезни внутренних органов.

Как правильно использовать препарат

Как закапать глаза кошке «Левомицетином»? После посещения ветеринара и назначения лекарства необходимо ознакомиться с инструкцией по применению. Ведь залог здоровья животного и эффективность лечения зависят не только от грамотно подобранного средства, но и от его правильного использования.

Не стоит волноваться, что питомцу будет больно, ведь процедура закапывания в глаза кошке «Левомицетина» безболезненна. Она может вызывать лишь дискомфортные ощущения. Чтобы правильно ее провести, необходимо взять животное к себе на колени. Если питомец вырывается, его следует успокоить, погладить. Желательно, чтобы кошка сидела спиной к владельцу. В таком положении она не увидит флакона и будет меньше бояться.

Перед процедурой нужно промыть шерсть вокруг глаз влажным тампоном, смоченным в кипяченой воде. Очищенный от гнойных выделений глаз следует аккуратно раскрыть, оттянув нижнее веко, и капать кошке «Левомицетин». При этом животное может начать дергаться и вырываться. Несколько минут после закапывания питомца лучше всего держать у себя на руках, и не давать ему чесать или вымывать глаза. Препарат может немного щипать веки. Повторять лечение необходимо согласно предписаниям ветеринара.

Обзор самых популярных препаратов

«Бриллиантовые глаза» — обладают антибактериальным и противовоспалительным действием. Активное вещество – хлоргексидин. Он снижает активность бактерий и разрушает их клетки на стадии развития. Янтарная кислота и таурин, входящие в состав средства в качестве вспомогательных компонентов, восстанавливают слизистую оболочку роговицы и активизируют заживление здоровых клеток. Средство используют для лечения глазных заболеваний у кошек. Перед применением марлевым тампоном, смоченным в препарате, удаляют гнойные выделения, затем закапывают по одной капле в каждый глаз. Лечение проводят два или три раза в день. Лечебный курс длится от 5 дней до двух недель.

«Барс» — эффективный препарат, который также назначают при глазных заболеваниях у животных. Подходит и для котят, и для взрослых кошек. В лекарство включены такие компоненты, как новокаин и фурацилин. Последний обладает обеззараживающим действием, а новокаин используется как обезболивающий ингредиент. Капли «Барс» применяются для лечения кератита, гнойных конъюнктивитов и других инфекционных патологий. Их можно применять и в профилактических целях. Длительность терапии составляет от одной недели до 10 дней. Котятам данный препарат назначают после достижения недельного возраста. Маленьким питомцам «Барс» не закапывают, а делают примочки. Взрослым особям капают по две-три капли до трех раз в день.

«Ирис» — еще одно популярное лекарственное средство для кошек, помогающее бороться с воспалительными заболеваниями глаз. Препарат оказывает бактерицидное действие, эффективен при лечении конъюнктивита, блефарита, язвы роговицы. В инструкции указано, что закапывать «Ирис» необходимо по одной или две капли в каждый глаз на протяжении 7-14 дней.

«Ципровет» — глазные капли для кошек. В состав входит антибиотик ципрофлоксацин. Это вещество обладает широким спектром действия. Оно убивает различные виды бактерий: золотистый стафилококк, хламидии, кокковые инфекции, синегнойную палочку и другие грамотрицательные внутриклеточные организмы. «Ципровет» можно использовать для котят. Перед процедурой область вокруг глаз очищается с помощью салфетки, затем закапывается препарат в количестве 3-4 капель. Лечебный курс составляет от одной до двух недель.

Капли «Левомицетин» для кошек являются дешевыми и эффективными. Препарат успешно используется для лечения заболеваний глаз у животных. Он хорошо помогает бороться с бактериями и быстро устраняет имеющуюся проблему. Однако необходимо учитывать, что «Левомицетин» эффективен только при наличии конкретных показаний. Помимо этого, он является антибиотиком, поэтому перед применением нужно показать животное ветеринару. Специалист уже точно определит необходимость в использовании данного средства и правильную дозировку. В случае индивидуальной непереносимости к компонентам, входящим в состав, всегда можно заменить медикамент на аналог.

>Левомикол, спрей ранозаживляющее средство 100 мл

листовка-вкладыш

Описание

Прозрачная фиолетового или синеватого цвета жидкость со специфическим запахом

Состав

1 мл препарата содержит действующее вещество:

хлорамфеникол — 50 мг

Вспомогательные вещества: растворитель, краситель.

Фармакологические свойства

Хлорамфеникол — синтетический антибиотик, обладает широким спектром антимикробного действия, активен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов таких, как: Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes, Shigella spp., Brucella spp., Pasteurella tularensis, Escherichia coli, Proteus spp., Salmonella spp., Bacillus anthracis, Corynebacterium pyogenes, Erysipelothrix rhusiopathiae, а также риккетсий (Ricketssia spp.), микоплазм (Mycoplasma spp.), хламидий (Chlamydia spp.). Действие хлорамфеникол заключается в звьязуваннi с 50S рибосомальной субъединицей, что приводит к торможению синтеза белков бактерий.

Применение

Лечение инфицированных ран кожи, болезней копыт и когтей, обработка пуповины у новорожденных животных; профилактика послеоперационных осложнений

Дозировка

Пораженное место обрабатывают препаратом 1-2 раза в сутки путем опрыскивания в течение нескольких секунд. Рекомендуется наклдывать обычную повязку, которую меняют при обработке пораженного места. Продолжительность лечения зависит от течения болезни.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к хлорамфениколу.

Предостережение

Не распылять вблизи открытого огня.

Не допускать нагрева продукта выше 45 ° С.

Не допускать попадания препарата на слизистые оболочки глаз и носа.

Форма выпуска

Полимерные флаконы с микропульверизатором по 50, 100 мл.

Хранение

Сухое, темное, недоступное для детей место при температуре от 5 ° С до 25 ° С.

Срок годности 3 года.

Для применения в ветеринарной медицине!

Производитель готового продукта:

ЧП фирма «Фарматон»,

ул. Дворецкая, 89, г.. Ровно, Украина

Наружные химиотерапевтические препараты — традиционная медицина

Химиотерапия — классический вспомогательный (а иногда и основной) метод лечения кожной онкологии. Опухоли базального характера практически никогда не метастазируют, поэтому их целесообразно лечить наружными химиопрепаратами.

Среди таких лекарств особой популярностью пользуются мази от базалиомы:

  • 0,5% колхаминовая — позволяет получить излечение в 95% случаев;
  • 5% с 5-фторурацилом — помогает в 75-85% случаев.

Лечение профессиональными препаратами позволяет не только избавиться от кожной опухоли, но и предотвратить рецидив. Частота рецидивов базалиомы после местного лечения уменьшалась до 10-15%.

Местные медикаменты применяются по определенной схеме. Их наносят на пораженный очаг тонким слоем, захватывая при этом 5 мм здоровой ткани вокруг очага. Поверх препарата накладывается стерильная повязка.

Вокруг кожный покров обрабатывается индифферентной пастой, например, пастой Лассара или цинковой. Таким образом, можно защитить здоровый эпидермис от воздействия химии. Компресс следует носить 24 часа.

После процедуры кожу тщательно очищают от остатков медикамента перекисью водорода, удаляя при этом некротические ткани.

Если форма опухоли кистозная, то перед местной химиотерапией проводят кюретаж или электрокоагуляцию. Мазевое лечение длиться 3-6 недель, что зависит от особенностей опухоли. После окончания курса проводят дополнительную терапию такими препаратами, как:

  • Ируксол;
  • Солкосерил;
  • Гиоксизон.

Эти медикаменты ускоряют процесс заживления. Кроме того, с их помощью можно предотвратить рубцевание, которое значительно портит эстетичность кожи лица и других частей тела. Теперь вы знаете, как проводится лечение базалиомы мазью для местной химиотерапии.

Другие противораковые мази для лечения базальной опухоли

После облучения или вместо хирургического лечения базалиому рекомендуют обрабатывать препаратами с противораковым действием, направленным на клетки опухоли. К таким относятся мази:

  1. Курадерм — мазь для лечения начальных опухолей 1-й и 2-й стадий. Ее можно использовать после основной терапии или вместо нее. В 60% случаев Курадермом удавалось уничтожить раковую опухоль на начальной стадии развития. Препарат рекомендуется накладывать плотным слоем на опухоль и кожу вокруг нее (1 см кожи) дважды в день на протяжении 8 недель под плотную повязку, не пропускающую воздух.
  2. 30% Глициновая мазь — убивающее раковые клетки средство. Способ применения данного препарата аналогичный вышеописанному. При смене повязки омертвевшие участки опухоли необходимо тщательно удалять. Мазь доказала свою эффективность, однако не стала сильно популярной из-за большого количества побочных эффектов, таких как аллергия, отечность, покраснение. Ею можно лечить базалиомы на любой стадии.

Несмотря на безопасность и эффективность традиционных лекарств, многие остаются приверженцами нетрадиционной «народной медицины».

Пользуясь народными средствами, они надеются избежать визита к онкологу и профессионального лечения. Определенные народные мази действительно помогают, поэтому в статье мы их тоже рассмотрим.

Мазь Кошкина — что за чудо-средство?

Чудо-мазь Кошкина доказала свою эффективность против многих дерматологических заболеваний. Поэтому ее стали использовать для лечения базалиомы. Отзывы свидетельствуют о том, что после применения средства опухоль уменьшается в размерах и даже полностью исчезает.

Найти готовый препарат Кошкина практически невозможно, поэтому приверженцы нетрадиционного лечения готовят его самостоятельно. Как? Ниже вы видите перечень ингредиентов:

  • 2 столовые ложки дегтя;
  • столовая ложка серы;
  • половина ложки натурального пчелиного воска;
  • столовая ложка меда;
  • столовая ложка растертого медного купороса;
  • аналогичное кол-во уксусной эссенции;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла.

Смесь компонентов нагревается на медленном огне 20 мин, после чего снимается и убирается до полного остывания в прохладное место. Приготовленную мазь следует наносить на базалиому ежедневно до полного выздоровления.

Мазь Кошкина помогает или нет, как вы думаете? Если почитать отзывы на форумах, то можно сделать вывод, что это действительно чудодейственное средство. Люди утверждают, что после него кожные проблемы исчезают быстро и безболезненно.

Народная мазь из корней лопуха от базального рака

Народное средство на основе корней лопуха помогает предупредить рецидивы базалиомы. Его готовят следующим образом:

  • 100 грамм очищенных корней отваривают;
  • после остывания отваренных корней к ним добавляют аналогичное кол-во растительного масла;
  • смесь измельчают и отваривают повторно в течение часа;
  • мазь готова к применению.

Мазь из лопуха накладывают на пораженный участок плотным слоем раз в сутки. Лекарство наиболее эффективно и результативно при лечении базального рака на носу. Основное преимущество — доступная цена.

Дело в том, что профессиональные противораковые препараты может купить далеко не каждый, так как цены на них варьируются в пределах от 2000 до 8000 рублей. Согласитесь, это слишком дорого, а вот народные лекарства доступны для любого из нас.

Надеюсь, статья была интересной и познавательной. Прочитанной информацией вы можете поделиться с друзьями в социальных сетях, а если подпишитесь на обновления сайта, то не пропустите свежие статьи. Всего вам доброго!

Автор статьи: Елена Смирнова (врач-дерматолог)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *