Празицид для щенков

Форма выпуска и состав

Средство для лечения и профилактики глистов выпускают в виде суспензии, имеющей ярко-желтый цвет. При длительном хранении возможно расслоение сред, этот эффект исчезает при тщательном взбалтывании флакона.

Средство выпускают в различных расфасовках, что позволяет подобрать объем, подходящий для животных любого веса. Так существуют флаконы по 5, 6. 7, 9, 10, 15 мл. В одной картонной упаковке содержится 1 емкость с противоглистным средством. Производитель препарата — ООО «АПИ-САН».

В состав суспензии для собак от глистов Празицид входят 3 активных компонента:

  • фебантел;
  • пирантела памоат;
  • празиквантел.

Дозировка в составе зависит от категории животных. Так в средстве для взрослых и щенков крупных пород содержится: фебантел – 45мг/мл, пирантела памоат – 45 мг/мл, празиквантел – 15 мг/мл.

В препарате для щенков мелких пород концентрация активных веществ ниже: фебантел и пирантела памоат по 15 мг/мл, празиквантел — 1,5 мг/мд.

Фебантел в составе – это вещество, которое блокирует фермент фумаратредуктазу гельминтов, за счет чего нарушается усвоение питательных веществ и выработка белка тубулина. Это вызывает гибель червей. Вещество хорошо всасывается в кровь и проходит биотрансформацию в печени.

Пирантел нарушает проведение импульса с нервных волокон на мышцы паразитов, что приводит к параличу и выведению их из кишечника. Вещество практически не адсорбируется из пищеварительного тракта и помогает при лечении кишечных гельминтов.

Суспензия Празицид плюс для собак от глистов

Празиквантел оказывает влияние на проницаемость клеточных оболочек паразитов по кальцию, вызывая паралич у червей. Он хорошо всасывается в кровь, проходит через печень и повторно выделяется в пищеварительный тракт.

На заметку!

Празицид начинает работать уже через час от момента введения, в это время концентрация средства максимальна. Она удерживается на протяжении 2-3 часов. Скорость обмена зависит от размера животного. Так для собак мелких пород она выше.

Применение суспензии Празицид

Празицид плюс подходит для назначения собакам любого возраста. Предварительного ограничения в пище, специальной голодной диеты или применения слабительных не требуется. Следует помнить о расслоении суспензии в процессе хранения. Перед дегельминтации флакон тщательно встряхивают.

Суспензию дают перорально одним из способов:

  • во время утреннего приема пищи животным смешивают с кормом;
  • вводят на корень языка специальным шприцом.

Дозировку препарата рассчитывают по весу животного. Как следует назначать Празицид:

  • для взрослых собак, щенкам крупных или средних пород – по 1 мл препарата на каждые 3 кг веса животного;
  • для кошек и котят, для псов мелких пород, для щенков мелких – по 1 мл препарата на каждые 1 кг веса животного.

На заметку!

Для предотвращения инвазии препарат дают собакам не реже 1 раза в квартал, однократно. Дополнительно животных глистогонят перед всеми плановыми вакцинациями.

Празицид для лечения прописывают в два приема с интервалом в 2 недели. При лечении заражения круглыми червями суточную дозировку назначают с кратностью 1 раз в день. При цестодах или смешанных гельминтозах суспензию дают двумя курсами по 3 дня, с интервалом в 2 недели. При содержании собак в условиях, когда сложно проконтролировать их состояние здоровья индивидуально (приюты для животных, виварии), профилактическое лечение проводят по такой же схеме.

Суспензия Празицид плюс для собак от глистов

Особого внимания заслуживают животные во время беременности и кормления щенков. Так препарат можно назначить через 3 недели после родов. Беременным собакам суспензию вводят за 3 недели до предполагаемых родов и только под контролем ветеринарного врача. Самостоятельное лечение животных в таком положении запрещено.

Важно!

Празицид суспензия для щенков разрешена с 3-недельного возраста, более раннее назначение нецелесообразно.

Во время введения лекарства необходимо соблюдать обычные правила работы с препаратом:

  1. Не следует пить, курить или принимать пищу во время выпаивания суспензии животным.
  2. При попадании Празицида для собак в глаза, на слизистые – промыть проточной водой.
  3. При развитии гиперчувствительности на фоне контакта с веществом следует немедленно обратиться за медицинской помощью вместе с упаковкой средства.
  4. После окончания процедур следует убрать флаконы препарата и тщательно вымыть руки с мылом.
  5. Пустые емкости от суспензии следует выбросить, использовать их в бытовых и пищевых целях запрещено.

Отзывы о суспензии Празицид плюс для собак

Мы начали глистогонить своего пуделя по совету заводчика еще щенком. Суспензию он переносит хорошо, немного слюнявится в течение часа после выпаивания. Иногда первый день после лечения бывает жидковатый стул. Один раз проглистогонили его средством Празицид после дачи – из собаки столько «гостей» вылезло!

Алена, Томск

Даем нашему мини-псу пекинесу уже 3 года. Переносит нормально, не жалуется. Главное, его правильно взвесить, чтобы не было передозировки и следить, чтобы не вырвало (такое бывало 2 раза). Очень хорошее и недорогое лекарство.

Кира, Москва

Даем средство Празицид нашей таксе уже 5 лет. Каких-то проблем со здоровьем после лекарства не замечали. Суспензию удобно смешивать с жидким кормом или заливать шприцом. Я обычно заливаю, у жены получается смешивать. В упаковке Празицид есть специальная наклейка, мы ее подписываем и клеим в ветеринарный паспорт, чтобы не забыть дату, когда давали лекарство. Очень удобно.

Владимир, Липецк

Уход за собакой включает в себя профилактические процедуры по защите питомца от паразитов, как наружных, так и внутренних. Своевременная дегельминтизация позволит не только избежать питомцу проблем, связанных с глистами, но и обеспечит безопасность от паразитов самим владельцам собаки. Особенно это важно, если в семье есть дети и женщины «в положении». Среди антигельминтных средств для собак хорошо себя зарекомендовал ветеринарный препарат Празицид в форме суспензии. Как действует это лекарство, каковы особенности применения и существуют ли противопоказания?

Описание суспензии Празицид

Данное лекарственное средство относится к современным комбинированным препаратам, оказывающим не только профилактическое, но и лечебное действие, устраняя различные виды червей-паразитов у домашних питомцев. Празицид уничтожает круглые и ленточные гельминты на любой стадии развития, а также эффективно борется со смешанными глистными инвазиями.

Многие владельцы собак оценили препарат в форме суспензии, так как ее легко давать животному. Она обладает приятным ароматом и нравится питомцам. Подходит всем собаками и кошкам, не зависимо от породы и возраста.

Если строго следовать инструкции, то лекарство не оказывает негативного воздействия на организм животного, все токсины быстро покидают организм естественным путем. Суспензия Празицид Плюс выпускается в различных объемах (5-15 мл), в комплект входит специальный дозатор в форме шприца. Пяти- семи- и девятимилилитровая суспензия Празицид сладкая.

Производители выпускают две линейки продукта Празицид – Плюс – средство, предназначенное для взрослых особей и щенков средних и крупных размеров, другое – сладкая суспензия – для щенков карликовых пород, котят и кошек.

В упаковку вкладывается специальный стикер-наклейка для помещения в ветеринарный паспорт.

Дозирование средства и правила применения

Сладкую суспензию, предназначенную для мелких щенков, можно давать двумя способами:

  • утром во время первого кормления препарат добавляют в корм;
  • используя прилагаемый шприц-дозатор суспензию, можно вливать в пасть собаке на корень языка.

Средство рассчитывается, исходя из массы питомца – 1 мл препарата на 1 кг массы тела собаки. Прежде чем давать питомцу, флакон рекомендуется в течение одной-двух минут хорошо взбалтывать.

Использование суспензии Празицид не требует специальной подготовки – голодания, ограничений в пище, приема препаратов со слабительным действием. В качестве профилактического средства суспензию дают животному раз в сезон, а также перед прививанием.

Лечение глистов проводят по ветеринарным показаниям. Если у щенка обнаружены сильные глистные инвазии, то терапию при помощи Празицида проводят повторно – приблизительно через неделю, не раньше.

Суспензию Празицид Плюс дают животному также в утреннее кормление, либо в неразбавленном виде сразу в рот. Для взрослых животных, независимо от размера, берется препарат Плюс 60 и расчет дозировки идет так: на каждые 3 кг веса приходится 1 мл суспензии.

Щенкам крупных пород подойдет суспензия Плюс 40, ее дают по 1 мл на каждые два килограмма. Перед употреблением данного средства подготовительных манипуляций никаких не требуется.

Не стоит давать препарат без консультации ветеринара беременным и кормящим самкам. Только специалист сможет решить целесообразность использования данного средства и правильно рассчитать дозировку.

: как дать собаке лекарство.

Противопоказания к суспензии Празицид

Перед использованием средства необходимо тщательно изучить инструкцию, так как существует ряд ситуаций, когда его применять не следует. К ним относятся:

  • индивидуальная непереносимость входящих в состав суспензии веществ или повышенная чувствительность к ним;
  • наличие у собаки болезни инфекционного происхождения;
  • реабилитационный период после оперативных вмешательств, лечения травм или заболеваний, период выздоровления.

Не рекомендуется проводить дегельминтизацию за 21 день до родоразрешения и такой же период после родов. Кроме того, не стоит давать препарат маленьким щенкам, не достигшим трехнедельного возраста.

Производитель предупреждает, что у некоторых особей возможно возникновение аллергической реакции. В этом случае животному назначаются антигистаминные средства. Других побочных эффектов у средства нет.

Если вдруг произошла передозировка средства, то возможны проявление следующих симптомов:

  • сильное слюнотечение;
  • сбои в работе органов ЖКТ (рвота, жидкий стул и др.);
  • животное становится вялым и отказывается от пищи.

Подобное состояние требует немедленного обращения к ветеринару. Суспензия Празицид Плюс отличается высокой эффективностью против множества паразитических червей, что обусловлено высоким содержанием активных компонентов. Поэтому стоит внимательно отнестись к дозированию суспензии и следовать рекомендациям, указанным в инструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *