Отдать кошку в приют

Куда пристроить кошку, если она стала не нужна

Кошки – замечательные существа, которые помогут сделать жизнь человека богаче и интереснее. Но если случилось так, что это животное нельзя оставить дома, примите эту ситуацию, как испытание. И выдержите его достойно.

Кошку нельзя выбрасывать, куда деть, ей нужно найти новый дом.

И дом должен быть таким, чтобы кошку там любили.

Если своему питомцу вы желаете добра, постарайтесь отдать его хорошим людям

Вот несколько вариантов:

  • передержка;
  • родные и друзья;
  • котокафе;
  • объявление в интернете;
  • приюты для животных;
  • другое.

Рассмотрим подробнее.

Передержка

Передержка – это временное жилище животного, которое оплачивается владельцем. Передержки бывают в виде гостиницы для животного или отеля. Чаще всего кошка (или несколько) содержится в обычной квартире.

Этот вариант необходим в том случае, когда новый владелец еще не найден, а оставлять кошку у себя нет никакой возможности. Содержание животного платное, но и ухаживать за ним будут другие люди.

Посещать питомца можно по желанию хозяина и по договоренности с владельцем передержки.

Передержку лучше искать по рекомендации знакомых. Не стоит слепо надеяться на добросовестность людей, от этого зависит здоровье, а порой, и жизнь питомца.

Даже временный дом (передержку) нужно искать ответственно. Вы будете платить деньги, следите за тем, чтобы эти деньги честно отрабатывались. Для этого питомца нужно посещать, как можно чаще.

При посещении обращайте внимание на внешний вид питомца, на его поведение, есть ли у нее вода, где содержится животное, как относится к хозяину передержки. Бывает, что при взмахе руки кошка вжимается в пол. Это говорит о том, что мохнатого гостя бьют, наказывают. Такого допускать нельзя.

Пока пушистик временно пристроен, владельцу следует активно искать ему постоянный дом.

Передержка подразумевает временное пристройство питомца

Исключением является кот на доживании. Это тот случай, когда точно известно, что животное никто не возьмет (инвалид, серьезный возраст), тогда ищут передержку с доживанием. Да, придется платить все время, пока животное будет жить, но это лучше, чем беззащитного питомца разорвут собаки.

Родные и друзья

Лучше всего отдать котика или кошечку родным, или друзьям. Главное, найти будущих владельцев, которые бы по-настоящему любили животных.

Очень часто люди, имея уже одного котика, пугаются брать ему подружку или товарища. Им кажется, что они не справятся. На самом деле, две кошки держать гораздо легче, чем одну. Им будет не так скучно. Это и надо донести до будущих владельцев.

Если кошка отдается друзьям, где уже есть кот, необходимо стерилизовать одно или оба животных.

При передаче животное друзьям, лучше сразу рассказать, какие у питомца привычки, особенности, может быть, болезни.

Неплохо, если передав животное, вы поможете в покупке лотка, корма или игрушек.

Котокафе

Котокафе – такие заведения, где можно провести время с кошками. В этом заведении живут сразу несколько питомцев, и за ними осуществляется грамотный и регулярный уход.

Если совсем нет никакой возможности оставить у себя киску, договоритесь с владельцами котокафе, чтобы его взяли.

В котокафе можно погладить котов и кошек и поиграть с ними, а также насладиться их мурчанием

Устроить в такое заведение сложно, но если это случится, киске здорово повезет.

Предлагая кошечку в котокафе, учтите, что у питомицы должны быть прививки, она должна быть избавлена от паразитов и быть здоровой.

Объявления в интернете

На просторах интернета очень много желающих приобрести киску. Однако, предложений кошек в разы больше.

Для того, чтобы предлагать своего питомца, необходима фотография, краткое описание и номер телефона для связи.

Чтобы взяли именно вашу красавицу, нужно, чтобы ваше объявление выгодно отличалось от остальных. Для этого:

  • фотография должна быть оптимально интересной. Кот в прыжке, с игрушкой, на красивом фоне – фантазия не ограничивается;
  • текст должен цеплять. Припишите своей киске мифические шуточные способности (привлекает мужчин (женщин), спасает от депрессии, предоставляет бесплатный массаж и т.д.);
  • не приписывайте беспородному коту выдуманные породы. Очень много любителей модных пород потом просто выкидывают животное, если оно оказывается обычной дворнягой;
  • постоянно обновляйте объявления и предложения.

Остерегайтесь отдавать черных кошек накануне черных дат. Известно немало случаев, когда поклонники культов использовали черных кошек, как жертвоприношения.

Если случилось, что новые владельцы через интернет найдены, не поленитесь отвезти кошечку в новый дом сами. Вы увидите, в какой обстановке будет жить ваш питомец, какие владельцы у него будут. Если обстановка сильно напоминает неблагополучную, не оставляйте. Поберегите здоровье питомца и свое (уже потраченное) время- этого ли вы искали, стоило ли оно того?

Приюты для животных

Если кто-то надеется, что приют — самый легкий и правильный выбор, не обольщайтесь. В хороших приютах уже давно заняты все места, а плохой мало, чем отличается от концлагеря. Да и, как правило, принимают в такие приюты кошек только с отлова.

Посмотрите, в каких условиях будет жить ни в чем не виновная кошка.

Оставшуюся жизнь она проведет в клетке, где вместе с ней будут сидеть такие же бедолаги.

Домашнему питомцу после диванов и свободных прогулок по комнате пространство в два метра будет казаться вечным кошмаром.

Подумайте, хотели бы вы себе такой жизни?

Приют — наихудший вариант пристройки кошки

Другие варианты

Вспомните своих соседей. Есть много старушек, которые живут одни, но кошек не заводят, потому что бояться, что не смогут их прокормить на мизерную пенсию или страшатся собственного возраста. Дескать, вот случись что, а кошечка останется одна в пустой квартире погибать.

Если такой бабушке предложить кошечку, да еще и приносить регулярно киске корм (и наполнитель), то и киска, и бабушка — соседка будут довольны.

Можно расклеить объявления с фотографиями на столбах, подать объявления в газеты, в бегущую строку.

Обратиться на форумы любителей животных.

Старайтесь не предлагать своего питомца (особенно котят) в канун праздников. Бесплатные котята – хорошие подарки для детей. Но через пару месяцев выросший подарок может оказаться на улице.

Лучше предупредить, чем сдать кота

Ситуации, когда нужно избавиться от животного, очень неприятные, психологически тяжелые, а порой и затратные. Поэтому, чтобы их избежать, лучше их предупредить.

Серьезно подходите к вопросу поиска нового дома

Вот несколько советов:

  • никогда и никому не дарите животных, если сами не хотите получить ответный подарок в самый неподходящий момент;
  • не берите котенка своим детям или подросткам, если сами не готовы стать владельцем этого котенка;
  • если вы не сможете оставить питомца себе при переездах, ремонте, рождении ребенка, покупке новой мебели, лучше не заводите животное совсем;
  • перед покупкой животного взвесьте – сможете ли вы его содержать, если случится его болезнь;
  • никогда не заводите животное, если на это не согласны все члены семьи;
  • никогда не покупайте породное животное из-за моды.

Достойно избавиться от кошки, то есть найти ей любящих хозяев, возможно.

Для этого нужно только желание и действия. На это понадобится время, что бы сдать кота, но жизнь вашего питомца того стоит.

И все же… Я бы с удовольствием написал кучу предложений, как пережить все препятствия, но оставить любимого мурлыку рядом с собой.

Главные задачи нашего приюта для животных:

  1. Оказание первичной ветеринарной помощи кошкам.
  2. Кормление, уход, социализация приютских животных.
  3. Поиск любящих владельцев, которые смогут взять кошку из приюта в Москве к себе на постоянное место жительство.
  4. Информационная поддержка новых владельцев в виде советов по уходу и адаптации, выбранных ими питомцев из нашего пристанища для бродячих котов.
  5. Реклама приюта для котов «Печатники» и распространение анкет его обитателей для ускорения судьбоносных встреч верных и ласковых питомцев с добрыми, ответственными и порядочными будущими хозяевами.
  6. Приобщение новых волонтёров в нашу дружную команду любителей пушистых мяукающих братьев наших меньших.
  7. Привлечение желающих оказать любую посильную помощь приютским кошкам (материальную, продуктовую, вещевую, лекарственную).

Все животные, находящиеся в приюте для кошек в Москве, проходят адаптационные мероприятия. Волонтёры приучают котиков к общению с человеком в бытовых условиях. Питомцев подготавливают к домашней жизни, ― все кошечки приучены к лотку.

Состояние здоровья обитателей приюта для кошек в Печатниках

Сразу по приезду в приюты для животных в Москве, вновь прибывшие пушистики в обязательном порядке проходят ветеринарный осмотр. Одним кошкам бывает достаточно обработки от внешних и внутренних паразитов. Но нередко, найденные на улице животные, находятся в плачевном состоянии. Так бывает в результате тяжёлых болезней либо увечий, полученных от своих сородичей или жестоких людей. В приюте для бездомных животных пушистым найдёнышам оказывается первичная ветеринарная помощь.

А если местные ветеринары своими силами не справляются. Тогда приходится открывать сбор средств на хирургическое вмешательство или дорогостоящее медикаментозное лечение для пострадавшего животного. Благодаря каждому человеку с добрым сердцем, неравнодушному к судьбам собратьев наших в меху, многих кошек удаётся вылечить, поставить на ноги, подарить им второе рождение.

Все кошки из приюта в добрые руки в Москве и Подмосковье отдаются строго по договору ответственного содержания. Обязательно с возможностью ненавязчивого отслеживания волонтёрами дальнейшей судьбы своих бывших подопечных. Эти мероприятия направлены исключительно на защиту кошек от попадания в руки недобросовестных людей.

Подарите, не имеющим крова животным, домашний очаг, доброе отношение и нормальную жизнь! И они непременно ответят бесконечной благодарностью, верностью и любовью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *