Овчарка 6 месяцев

Питание

Для правильного развития собаки необходимо сбалансированное питание. Немецкая овчарка охотно ест как специализированный корм, так и домашнюю еду. Решая готовить для собаки самостоятельно, нужно соблюдать определенные правила:

  • Объем пищи для трехмесячного малыша составляет 300-350гр, питание четырехразовое;
  • Температура предлагаемой пищи должна быть теплой, не допускается горячая еда или еда из холодильника;
  • Немецкая овчарка не жует еду, а сразу глотает, поэтому в миске не должно быть крупных кусков;
  • Кормление должно быть регулярным и подчинено распорядку;
  • Важно следить за размером порции, не давать щенку больше положенной нормы. При переедании возможен заворот кишок, обезвоживание.

Рацион для трехмесячного щенка составляют крупы (овсянка, пшено, рис, гречка), мясо (говядина, баранина), различные овощи и фрукты.

ВАЖНО! Немецкой овчарке нельзя давать свинину, так как этот вид мяса содержит больше всего жира, что может привести к ожирению собаки.

Собаки плохо усваивают крахмал и лактозу, поэтому лучше исключить картофель и молоко. А вот творог богатый кальцием очень полезен для растущего организма щенка.

Рацион разнообразят яйца, но в готовом виде, т.к сырой белок не усваивается организмом собаки, 1-2 яйца в неделю будет достаточно.

Сырая зелень станет отличной витаминной добавкой к основной еде.

Щенку нельзя давать ничего жареного, копченого, исключить потребление различного рода колбас. Опасны птичьи кости, из-за своей трубчатой структуры они могут ломаться и засорять кишечник.

Прием витаминно-минерального комплекса необходим если собака питается натуральным кормом. Такая добавка восполнит запас питательных веществ, который нужен для роста и нормальной жизнедеятельности щенка.

Сухой промышленный корм удобен с точки зрения экономии времени, хозяину не нужно готовить отдельно для питомца. Также в готовом корме уже присутствуют все необходимые витамины в нужном количестве.

Важно! чтобы у пса всегда была свежая вода, менять ее в миске следует несколько раз в день.

Кормить собаку нужно после прогулки, а когда прием пищи окончиться, дать отдохнуть пару часов.

Щенок растет быстро, уже совсем скоро из неуклюжего малыша он превратиться во взрослую статную собаку. Хозяину нужно ответственно отнестись к этапам взросления питомца, обеспечить его качественным питанием, следить за здоровьем. Ну и конечно не забывать о воспитании, чтобы щенок вырос не только здоровым, но и вежливым псом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *