Самая маленькая собака

9 место — Гриффоны

РОСТ
кобели: 37-42 см
суки: 34-37 см
ВЕС
3,5-6 кг

Бельгийская порода декоративных собачек под общим названием «гриффоны» делится на три вида – бельгийские гриффоны, брюссельские и гладкошерстые.

Бельгийские — это чисто рыжие или коричневатые шустрые собачки.

Брюссельские же выделяются густой черной шерстью с небольшими коричневыми пятнами на теле.

Такая забавная и необычная форма получилась в результате скрещивания аффенпинчера и мопса.

Самое яркое дополнение получилось от мопса – забавное выражение мордочки.

Микс двух характеров получился неповторимым: эти небольшие декоративные собачки сочетают в себе миролюбие, поразительную преданность и рассудительность. В мире не найдется ни одной собаки, которая бы сравнилась с упорством и желанием подражать поведению своего хозяина.

Гриффоны стараются перенять все привычки и особенности поведения человека.

Они отлично уживаются с другими представителями животного мира. Чувство ревности им не свойственно, потому что они чувствуют любовь и умеют сопереживать своему хозяину.

Почему гриффон – одна из самых популярных маленьких собак →

6 место — Русский той-терьер

РОСТ
кобели: 24-28 см
суки: 20-24 см
ВЕС
до 3 кг

С английского «toy» переводится как «игрушка», и действительно, со своими размерами русские тои похожи на детскую игрушку.

История русского терьера относиться к середине ХХ века, когда по приказу центрального правительства Москвы была специально выведена новая порода миниатюрных собачек, с целью прекратить незаконный ввоз британских декоративных собачек на территорию Росси. Селекционные испытания превзошли все ожидания, и в результате была выведена новая, гладкошерстая порода.

Зверек получился шустрый, энергичный и забавный. В простонародье им дали кличку «собака-звонок», потому что русский терьер обладает хорошим слухом и на малейший шорох отвечает звонким лаем.

Эта порода прекрасно чувствует себя на просторах большего города и легко переносит длительные путешествия, обладает крепким здоровьем.

Очень своенравные собачки, обладают «комплексом Наполеона» — стремятся быть лучшими во всем, даже среди своих крупных сородичей. Не драчуны, но не упустят случая полаять на проходящих мимо собак.

1 место — Чихуахуа

РОСТ
кобели: 19-23 см
суки: 15-19 см
ВЕС
0,5-3 кг

Это рекордсмены по весу и росту. Если вы увидели крошечную собачку весом не более 1,5 кг, — это чихуахуа.

Эти декоративные малютки, несмотря на габариты, имею большую и пеструю историю. Их предки жили еще во времена ацтеков, инков и майя. Жрецы их почитали и считали даром богов. Порода пользовалась неприкосновенностью и свободно разгуливала по большим залам вождей и жрецов.

Подобная безмятежная жизнь и сформировала основные качества этой собачки: они любознательны, неусидчивы и совершенно безобидны. А еще они умеют прощать даже самые сильные обиды со стороны хозяина. Очень сообразительны и всегда понимают, за что их ругают.

Что касается здоровья, то маленькие размеры, как оказалось, не помеха долголетию и выносливости. Чихуахуа прекрасно чувствуют себя во время длительных путешествий и могут играть целый день без отдыха. Обладают тонким чутьем, поэтому хозяевам придется запастись терпением и научиться спокойно переносить их ночной звонкий лай.

Все о питании чихуахуа по стрелке →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *