Профендер для кошек инструкция

Отзывы владельцев кошек о применении Профендера

Вы можете оставить свои отзывы о препарате Профендер, другим пользователям будет интересно:

Светлана:

«Своего любимца я притащила домой с помойки. Сразу же приобрела таблетки от глистов, так как кот был явно непривитым и не обработанным от паразитов. Кот был настолько голодным, что даже не заметил наличия таблетки в своей пище. На второй раз подобная процедура не прошла. Он отказался принимать таблетку, тогда пришлось искать что-то другое. В аптеке ветеринар посоветовал купить Профендер. После применения сразу же заметила, что паразиты вышли. Кот стал другим в поведении. Но какой же ужасный запах у препарата… Еще долгое время я не могла избавиться от неприятного запаха с шерсти кота».

Иван:

«Свою кошку мы взяли от соседей уже взрослой. Прежние хозяева не обрабатывали ее от различных гельминтов, не прививали. Поэтому все это делать пришлось нам. Так как кошка перенесла заболевание желудка, нам пришлось искать какие-то капли от гельминтов. Нашли профендер. Накапали на холку, и наша кошка умудрилась лизнуть препарат. Потекли слюни, опухла губа, но со временем все прошло. Избавились от паразитов, и кошка стала по-другому выглядеть — шерстка стала блестеть, глаза перестали слезиться. Нам препарат очень помог».

Профендер для кошек

Антигельминтное средство
ПРОФЕНДЕР
для животных: кошек
ПОКАЗАНИЯ:
Профилактика и избавление от круглых и ленточных гельминтов на всех стадиях их развития:
анкилостоматоз
токсокароз
токсаскаридоз
дипилидиоз
тениидозы
эхинококкозы
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Прокалите защитную мембрану на носике пипетки обратной стороной колпачка пипетки. Раздвиньте шерсть кошки в области между лопатками. Выдавите содержимое пипетки.
Большим кошкам выдавите содержимое пипетки на кожу в области шеи (местах недоступных для слизывания) в 2-х местах.
ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ:
Препарат можно применять кошкам в возрасте от 8 недель, в следующих дозах:
Кошки весом от 0,5 до 2,5 — профендер для маленьких кошек, доза 0,35 мл
Кошки весом от 2,6 до 5,0 — профендер для средних кошек, доза 0,7 мл
Кошки весом от 5,1 до 8,0 — профендер для крупных кошек, доза 1,12 мл
Кошки весом более 8,0 — комбинации пипеток из расчета 0,14 мл на 1 кг веса животного
Профилактика: 1 раз в 3 месяцав в указанной дозе.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
не применять котятам в возрасте менее 8-ми недель и массой тела менее 0,5 кг.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:
индивидуальные реакции
ПРИМЕЧАНИЕ:
После обработки животного препаратом профендер не рекомендуется мыть, гладить и допускать контакты животного с маленькими детьми.

Инструкция по применению Профендера для дегельминтизации кошек

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1. Профендер (Рrofender) – комплексное лекарственное антигельминтное средство.
2. Профендер в качестве действующих веществ содержит эмодепсид и празиквантел, а также вспомогательные компоненты (бутилгидро-оксианизол, изопропилиден глицерол, молочную кислоту).
3. Препарат представляет собой прозрачный раствор для наружного применения от желтого до коричневого цвета, в 1 мл которого содержится 21, 4 мг эмодепсида и 85,8 мг празиквантела.
4. Выпускают препарат расфасованным по 0,35 мл; 0,7 мл; 1,12 мл в полипропиленовых пипетках с колпачками, упакованных по 2 штуки в алюминиевые блистеры, помещенные в картонные коробки. Каждую пипетку маркируют с указанием объема препарата и номера серии, каждый блистер и коробку — с указанием названия фирмы-изготовителя, ее адреса и товарного знака, названия препарата, объема препарата в пипетке, наименования и содержания действующих веществ, массы животного, подлежащего обработке, количества пипеток в упаковке, даты изготовления, срока годности, условий хранения, номера серии, надписи «Для животных» и снабжают инструкцией по применению. Хранят препарат в упаковке изготовителя, в сухом, защищенном от света месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при температуре от 0° до 30°С. Срок годности препарата при соблюдении условий хранения – 3 года со дня изготовления.
II. БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВA
5. Профендер обладает широким спектром антигельминтного действия на круглых и ленточных гельминтов, в т. ч. Тохосаra саti, Toxascaris leoninа, Ancylostoma tubaeforme, Echinococcus multilocularis, Dipylidium caninum, Taenia taeniaeformis, паразитирующих у кошек. Эмодепсид, входящий в состав препарата, является полусинтетическим соединением из группы депсипептидов и обладает нематодоцидным действием. Оказывая стимулирующее действие на пресинаптические латрофилиновые рецепторы, эмодепсид вызывает паралич и гибель паразита. Механизм действия празиквантела заключается в деполяризации нейромышечных ганглиоблокаторов, нарушении транспорта глюкозы и микротурбулярной функции всех фаз развития цестод, вызывая нарушение нервно-мышечной иннервации, паралич и гибель паразитов. Фармакокинетические свойства препарата обеспечивают его хорошее всасывание с места нанесения и длительное сохранение в терапевтической концентрации в организме животного. Максимальные концентрации празиквантела и эмодепсида отмечаются в сыворотке крови через 2-4 суток; выводятся соединения из организма в основном с мочой в неизмененном виде и частично в метаболизированной форме в течение 28-30 суток.
6. Профендер по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего, эмбриотоксического, тератогенного, мутагенного и иммунотоксического действия. Препарат хорошо переносится кошками разных пород в терапевтической и в 3-кратной терапевтической дозе.
III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
7. Профендер назначают для дегельминтизации кошек с профилак-тической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, анкилостомоз) и цестодозах (тениидозы, дипилидиоз, эхинококкозы), путем топикального (капельного) нанесения препарата на кожу.
8. Перед использованием с пипетки снимают защитный колпачок и, расположив ее вертикально, прокалывают защитную мембрану носика пипетки (надев колпачок с обратной стороны), затем колпачок снова снимают. Препарат, раздвинув шерсть, наносят в места, недоступные для слизывания, непосредственно на кожу между лопатками у основания шеи. При обработке крупных кошек содержимое пипеток наносят на кожу в области шеи в несколько мест. Минимальная терапевтическая доза Профендера составляет 0,14 мл/кг массы животного.
9. Дегельминтизацию кошек с использованием Профендера проводят, начиная с 8-недельного возраста, в следующих дозах: Масса кошки, кг Маркировка и объем используемых пипеток от 0,5 до 2,5 «Профендер для маленьких кошек», 0,35 мл от 2,6 до 5 «Профендер для средних кошек», 0,7 мл от 5,1 до 8,0 «Профендер для крупных кошек», 1,12 мл более 8,0 Комбинации пипеток различной фасовки При обработке кошек массой более 8 кг Профендер применяют из расчета 0,14 мл на каждый кг массы животного, используя комбинации пипеток различной фасовки.
10. Дегельминтизацию кошек с лечебной целью проводят по показаниям, с профилактической — ежеквартально.
11. Побочных явлений и осложнений у кошек чистых и помесных пород, в т. ч. беременных и лактирующих, при применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. В редких случаях после применения препарата возможны индивидуальные реакции (покраснение кожи, зуд, усиленная саливация), которые самопроизвольно проходят и не требуют применения лекарственных средств.
12. Профендер не следует применять котятам моложе 8-недельного возраста.
IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
13. При работе с препаратом Профендер следует соблюдать общепринятые правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные для работы с лекарственными средствами для животных.
14. Во время работы с препаратом Профендер не разрешается курить, пить и принимать пищу.
15. По окончании работы следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом.
16. Не следует мыть, гладить и подпускать животное к маленьким детям в течение 24 часов после обработки препаратом.
17. При случайном попадании препарата на кожу или в глаза его следует тотчас смыть струей воды, при попадании внутрь — обратиться к медицинскому врачу.
18. Пустые пипетки из-под препарата запрещается использовать для бытовых целей, их помещают в полиэтиленовый пакет и выбрасывают в контейнер для мусора.
19. Профендер не должен применяться по истечении срока годности.
20. Профендер следует хранить в местах, недоступных для детей.

Ослабление иммунитета, кишечные кровотечения, образование кист в жизненно важных органах, сбои в работе желудочно-кишечного тракта – это лишь некоторые из проблем, что приносят кошке живущие в организме глисты. Мало того, вредоносные черви могут поразить и человека, причем в особой группе риска находятся дети, пожилые люди и все те, кто не готов похвастать богатырским здоровьем.
Проблема заражения гельминтозом всегда стоит остро даже для владельцев домашних кошек, не покидающих территорию квартиры. Яйца и личинки глистов могут переселяться в организм кошки после укусов блох или клещей, нередко промежуточными хозяевами паразитов являются грызуны, а иногда недруга в дом приносит и сам хозяин, к примеру, на подошве уличной обуви. Что уж говорить про тех Барсиков или Мурок, кто свободно гуляет на улице и общается с беспризорными животными. Но бояться гельминтоза не нужно, если вовремя проводить профилактику, а при необходимости и лечение современными препаратами. К одним из них относятся капли «Профендер» для кошек.

Обзор препарата «Профендер» для кошек

«Профендер» — прозрачный раствор желто-коричневого оттенка, выпускаемый в полимерных тубах-пипетках в следующем количестве:

  • Для кошек весом менее 2,5 кг – 0,35 мл;
  • Для кошек весом менее 5 кг – 0,7 мл;
  • Для кошек весом менее 8 кг – 1,12 мл.

В каждой упаковке препарата содержится по 2 пипетки, помещенных в блистеры. Производитель капель «Профендер» — немецкая компания .
Действие препарата «Профендер» осуществляется за счет двух действующих компонентов – Празиквантела и Эмодепсида. В течение 2 часов после начала действия препарата происходит паралич и гибель гельминтов. «Профендер» используют как профилактическое и лечебное средство при следующих глистных инвазиях:

  • Нематодозы – токсокароз, токсаскаридоз, анкилостоматоз. Эти паразиты относятся к классу круглых червей, поражающих кишечник, органы дыхания кошки (легкие, бронхи, трахею). Могут жить они и в толще кошачьей кожи, вызывая аллергические реакции и зуд. Если глисты облюбовали кишечник, у питомца может наблюдаться кровь в стуле, анемия, а в особых случаях и кишечная непроходимость. При поражении дыхательной системы могут развиться бронхит, легочная недостаточность, пневмония;
  • Цестодозы – дипилидиоз, тениидоз, эхинококкоз. В процессе заболевания ленточные черви заполняют тонкий кишечник кошки, но при отсутствии лечения паразиты могут путешествовать фактически по всему организму, поражая органы ЖКТ, сердце, печень, почки, глаза кошки и даже головной мозг. Кроме того, большинство цестод могут перекочевать от кошки к владельцу, вызывая множество неприятных последствий. Симптомы цестодозов – потеря веса, изможденный внешний вид, запоры или диарея, рвота. В зависимости от места локации червяков у кошки может наблюдаться, к примеру, сердечная недостаточность, тахикардия (при поражении сердца), слепота (при поражении глаз), асцит (при поражении печени) и многие другие осложнения.

Отзывы покупателей о каплях «Профендер»

Владельцы кошек, не в первый раз проводящие процедуру дегельминтизации, высоко оценивают эффективность противоглистного препарата. Обычно среди плюсов раствора «Профендер» называют:

  • Отсутствие побочных действий (аллергии, рвоты, слюнотечения, апатии и пр.) при условии, если кошка не имеет чувствительности к компонентам «Профендер»;
  • Простота применения (капли легко наносятся на холку даже самого своенравного котика);
  • Эффективность против личинок и половозрелых глистов.

Но находят в антигельминтике «Профендер» и недостатки:

  • Высокая цена (к примеру, стоимость упаковки «Профендер» для кошек весом более 5 кг в некоторых ветаптеках переваливает за 1000 рублей);
  • Своеобразный аромат средства;
  • Необходимость изолировать животное на сутки от детей после обработки препаратом.

Далее представлены отзывы владельцев, приобретавших «Профендер» для своих домашних любимцев:
Отзыв № 1: «Раньше своей Анфиске покупала таблетки от глистов, которые разводила в воде и пыталась влить в рот кошке через шприц. Большая часть лекарства оказывалась на моей одежде, на полу, шерсти кошки. «Профендер» меня здорово выручил: вылила капли на холку, Анфиса даже и не почувствовала ничего. Запах дегельминтика не слишком приятный, да и шерсть некоторое время кажется лоснящейся. Но это незначительные недостатки…».
Отзыв № 2: «Покупала «Профендер» сразу двоим котам – британцу Рику и мейн куну Лаки. У Лаки все было хорошо, никакой аллергии. А вот Рика после капель и тошнило, и понос был. Оказалось, в составе «Профендер» есть молочная кислота, а ведь у моего Рика непереносимость всех молочных и кисломолочных продуктов. Что говорить, сама виновата, ведь инструкция по применению достаточно подробная. Советую внимательно читать указания производителя…».
Отзыв № 3: «Я рекомендую «Профендер» тем хозяевам, кто намаялся с суспензиями и таблетками от гельминтоза. Капли использовать гораздо удобнее. После того, как нанесла «Профендер», у кота не было никаких побочных эффектов (кушал хорошо, был активен). На следующий день после применения котик сходил в лоток, где я чуть позже и обнаружила останки паразитов. Значит, помог препарат. Единственный недостаток – цена высоковата. У меня кот весит 11 кг, так что пришлось купить сразу 2 пипетки (по 0,35 мл и 1,12 мл)…».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *