10 самых сильных собак

Самые сильные собаки мира (5 фото)

Фото Кинга Дюка на фоне его многочисленных наград:


В весовой категории до 40 фунтов (18 кг) является собака породы норвежский элкхаунд по кличке Мисс Роза Петал Мартин / Miss Rose Petal Martin. Спортивная карьера Розы началась в 2006 году. В дебютном сезоне она выиграла серебро в соревнованиях на снегу и на колесах. Следующий сезон Роза пропустила, т.к. находилась в декретном отпуске: она родила 9 щенков. В 2008 году Роза вернулась к соревнованиям и выиграла золото в обоих дисциплинах: на снегу и на колесах. После этого Роза не раз завоевывала золотые медали. Она закончила спортивную карьеру в 2012 году. Ее лучшим результатом на колесах является груз 1615 фунтов (732 кг), а на снегу 815 фунтов (369 кг), что является мировым рекордом в её весовой категории.


В весовой категории до 60 фунтов (27 кг) вошел в историю породы староанглийский бульдог по кличке Раззор / Razzor. Он не любил соревнования на снегу (хотя и там выигрывал серебро), но зато имел мало равных в соревнованиях по тяге колесных повозок, где он не раз выигрывал золото. Его личным рекордом на колесах является груз 2915 фунтов (1320,5 кг). Раззор покинул этот мир (на сайте IWPA поэтично сказано, что он «ушел по радуге») в 2013 году.


В весовой категории до 100 фунтов (45 кг) до сих пор блистает пёс породы аляскинский маламут по кличке Рэйдер / Raider. Его личный рекорд на колесах — 4575 фунтов (2072,5 кг).


Какая же собака является самой сильной в мировой истории? На этот вопрос есть разные ответы. В одних источниках сообщается, что самый большой груз, перевезенный собакой на повозке, равнялся 2905 кг. Этим грузом были железнодорожные рельсы, а этой собакой — сенбернар по кличке Райттес Бренди Беар. Пёс протащил этот груз на расстояние 4,57 м. меньше чем за 90 секунд. За 10 дней до этого тот же пес сдвинул с места 2993 кг, не уложившись в установленное время. Впрочем, другие источники сообщают, что самой сильной собакой в мире стал некий немецкий дог, сдвинувший с места 3428,5 кг.
При этом самой сильной собакой в пропорции к собственному весу является ньюфаундленд по кличке Барбара Алленс Дарк Ханс, весом 44 кг, которая протащила 2289 кг по бетонной поверхности в Ботелле (США) 20 июля 1979 года.
Стоит отметить, что немецкий дог, сенбернар, ньюфаундленд, бордоский дог (порода Кинга Дюкса), претендующие на звание самой сильной породы собак, входят в список самых больших пород собак, что вполне логично.

№9 Аляскинский маламут

Аляскинский маламут — это достаточно крупная собака, выведенная на Аляске и предназначенная для работы в упряжке, одна из древнейших пород собак. Выведена эскимосским племенем малемьют, по которому и названа. С 2010 года является символом штата Аляска. Вона може стати небезпечною, якщо пустити її виховання на самоплив і не давати фізичних навантажень. Відсутність адекватного виховання робить маламута агресивним.

Не является результатом искусственного отбора: аборигенная порода под названием алабай исторически распространена среди среднеазиатских народов. Используется для охранной и караульной службы. Важная особенность породы: вступать в бой среднеазиатская овчарка может только в случаях явной опасности для охраняемой собственности — имущества или самого хозяина, или при попытках нарушения границ охраняемой зоны. На нейтральной же территории эти собаки лояльны к человеку.

Порода бультерьер была получена в результате скрещивании терьеров и бульдогов. Селекционеры хотели получить чемпиона собачьих боев, который бы настоящим гладиатором среди собак. Широко использовали бультерьеров в собачьих боях и для травли животных, что на то время являлось весьма популярным развлечением в Англии. Позднее, после запрета боев, их нередко использовали для охоты, и даже для травли крыс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *