Синулокс 50 для кошек

Как применять Синулокс

Использование Синулокса для терапии болезней кошек должно проходить в строгом соответствии с инструкцией по применению. Во время подбора определенной дозы и формы препарата ветеринар принимает во внимание не только массу животного, но и оценивает его состояние, вероятность возможных осложнений, степень развития инфекционного процесса и прочие параметры, поэтому самопроизвольное «лечение», основанное только на показателях веса, может привести к ухудшению состояния кошки.

Во время лечения таблетками, так же как и при постановке инъекций, нельзя пропускать очередной прием (укол) препарата. Это не только может свести к нулю затраченные усилия, но и привести к невосприимчивости антибиотика бактериями, ослабить организм животного, способствовать усугублению воспалительных процессов. Если по каким-то причинам получилось пропустить один прием лекарства, а время еще позволяет это сделать, то его нужно провести как можно быстрее. Если же уже наступил момент введения очередной дозы препарата, то ее вводят, не учитывая пропуск, то есть дозировку удваивать не нужно.

Преимущества препарата

Популярность Синулокса основана на его многочисленных преимуществах.

Как выглядит таблетка синулокса

  • Высокая эффективность. Применение средства показано даже в случае хронической, запущенной болезни, ее осложненной формы. При этом состояние питомца заметно меняется в лучшую сторону спустя всего несколько дней от начала приема.
  • Почти нет противопоказаний к применению. Синулокс можно давать новорожденным котятам и животным в возрасте, а также ослабленным питомцам.
  • Хорошо переносится. Побочные эффекты могут возникать лишь изредка.
  • Универсальность. Антибиотик Синулокс обладает патогенным действием на большое количество штаммов микроорганизмов (грамм+ и грамм-).
  • Не оказывает выраженного губительного влияния на полезную микрофлору. При правильном использовании препарат убивает только патогенных микробов, сохраняя иммунную систему животного.
  • Имеется возможность выбора: таблетки или инъекции. Иногда сделать укол животному довольно проблематично, поэтому можно воспользоваться таблетированной формой.
  • Простота в использовании. Чтобы сделать укол, не нужно смешивать ингредиенты, суспензия полностью готова к применению.
  • Покупка не вызывает затруднений. Препарат возможно приобрести почти в каждой ветеринарной аптеке.

Синулокс таблетки

СИНУЛОКС

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Синулокс таблетки 50 мг и 250 мг представляют собой круглые таблетки розового цвета с разделительной бороздкой на одной стороне и надписью «Синулокс» на другой стороне. Каждая таблетка синулокса 50 мг содержит 40 мг амоксициллина в форме амоксициллина тригидрата и 10 мг клавулановой кислоты в форме клавуланата натрия. Каждая таблетка синулокса 250 мг содержит 200 мг амоксициллина в форме амоксициллина тригидрата и 50 мг клавулановой кислоты в форме клавуланата натрия. Выпускают упакованными по 10 штук в полоски из фольги, которые вкладывают в картонные коробки.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Амоксициллин — полусинтетический пенициллин широкого спектра действия, который оказывает быстрое бактерицидное действие на многие грамположительные (Streptococcus spp., Staphylococcus spp., Corynebacterium spp.) и грамотрицательные бактерии (Esсherichia coli, Salmonella, Bordetella bronchiseptica, Proteus spp., Pasteurella, Klebsiella), включая b-лактамазпродуцирующие штаммы. Резистентность к b-лактамным антибактериальным препаратам как правило обусловлена способностью микроорганизмов вырабатывать b-лактамазу — фермент, который разрушает b-лактамное кольцо антибиотика раньше, чем он сможет оказать действие на бактериальную клетку. Клавулановая кислота, входящая в состав синулокса, инактивирует b-лактамазу и тем самым восстанавливает чувствительность бактерии к бактерицидному действию амоксициллина в концентрациях, которые легко достигаются в тканях животных после введения препарата.

ПОКАЗАНИЯ

Назначают собакам и кошкам для лечения инфекций бактериальной этиологии: заболеваний кожи и мягких тканей (абсцессы, пиодерма, воспаление паранальных желез, гингивиты, стоматиты и т. п.), болезней органов дыхания, заболеваний мочеполовой системы и энтеритов.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Синулокс таблетки задают больным животным непосредственно в рот или раскрошенном виде вместе с кормом в дозе 12,5 мг на 1 кг веса животного (например, при весе животного 3-5 кг задают 1 таблетку синулокса 50 мг, при весе животного 14-18 кг — 4 таблетки синулокса 50 мг, при весе животного 26-35 кг — 1,5 таблетки синулокса 250 мг, при весе животного свыше 50 кг — 3 таблетки синулокса 250 мг) 2 раза в день в течение 5-7 дней. В случае если заболевание трудно поддается лечению, особенно при инфекциях органов дыхания, можно увеличить дозу синулокса в 2 раза (до 25 мг на 1 кг веса животного) дважды в день или сократить интервалы между введением препарата. В случае хронических или трудноизлечимых заболеваний, часто сопровождающихся значительным повреждением тканей, рекомендован более длительный курс терапии синулоксом: длительность лечения хронических кожных заболеваний и хронических циститов составляет 10-28 дней, респираторных заболеваний — 8-10 дней.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

У гиперчувствительных животных возможны аллергические реакции. При правильном использовании и дозировке побочные явления не наблюдаются.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Гиперчувствительность к компонентам препарата. Синулокс, как и другие антибиотики пенициллинового ряда, не разрешается назначать кроликам, морским свинкам, хомякам и песчанкам. С большой осторожностью следует применять препарат другим видам мелких травоядных.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Особые меры предосторожности не предусмотрены. Применение препарата не показано при псевдомонозной инфекции. Синулокс таблетки можно использовать как альтернативу инъекционным формам антибиотиков при лечении мелких животных.

Антибиотик Синулокс

Препарат очень эффективен против многих возбудителей заболеваний инфекционного характера у мелких домашних животных, например, при лечении патологий верхних дыхательных путей, гнойных воспалений мягких тканей, заболевания суставов, половых органов. Ветеринары нередко назначают этот медикамент, но не все владельцы домашних животных знают о тонкостях его применения.

Состав

В состав препарата Synulox (на примере таблетированной формы) входят следующие активные вещества:

Основные

Вспомогательные

амоксициллина тригидрат

эритрозин (Е127)

клавулановая кислота

целлюлоза микрокристаллическая

магния стеарат

кремний коллоидный безводный

натрия гликолат (тип А)

дрожжи сухие

Форма выпуска

Препарат выпускается в двух формах: таблетки в блистерах и суспензия для внутримышечных, подкожных инъекций. Один блистер содержит 10 таблеток дозировкой 50 или 250 грамм. Они имеют розовый оттенок, разделительную борозду. Инъекции используются реже, т.к. срок годности распечатанной суспензии не более месяца. Жидкость кремового оттенка, маслянистой текстуры, пузырьки объемом по 40 и 100 миллилитров.

Фармакологические свойства

Данный антибиотик относится к группе пенициллина. Сочетание двух активных компонентов – амоксициллина и клавулановой кислоты – обладает антибактериальным действием по отношению к большинству бактерий, включая штаммы продуцирующим бета-лактамазу:

Грамположительные бактерии (Грам (+))

Грамотрицательные бактерии (Грам (–))

Staphylococcus spp.

Escherichia coli

Corynebacteria spp.

Salmonella spp.

Streptococcus spp.

Bordetella bronchiseptica

Clostridium spp.

Proteus spp.

Peptostreptococcus spp.

Klebsiella spp.

Campylobacter spp.

Fusobacterium necrophorum

Pasteurella spp.

Лекарство активно по отношению к бактериям, продуцирующим бета-лактамазу – это особый фермент, который разрушает молекулы антибиотика до того момента его воздействия. Клавулановая кислота, входящая в состав медикамента защищает основное действующее вещество амоксициллин от действия бета-лактамазы путем инактивации (разрушение активных структур), способствует скорейшему бактерицидному эффекту.

Показания к применению

Препарат Synulox назначают для лечения следующих инфекционных заболеваний у кошек и собак (бактериальной этиологии):

  • заболевания кожи (глубокая, поверхностная пиодермия в том числе);
  • инфекции органов мочеполовой системы (цистит, болезни, отягощенные присоединением вторичной инфекции);
  • инфекции дыхательных путей (пневмония и другие заболевания дыхательных органов);
  • стафилококки;
  • заболевания кишечника и в целом желудочно-кишечного тракта (вызванных патогенной микрофлорой);
  • псевдомонозные инфекции.

Способ применения и дозировка

Так как Synulox выпускается в двух формах: таблетках и инъекциях, то отличается их способ применения и дозировка. Если ветеринарный врач поставил диагноз, назначил препарат без объяснения способа применения и другой полезной информации, то необходимо внимательно прочитать инструкцию, которая прилагается к лекарству, чтобы не навредить здоровью питомца. Зачастую доза действующего вещества зависит от породы кошки: чем животное крупнее, тем больше понадобиться дозировка для лечения инфекционных заболеваний.

Препарат таблетированной формы доступен в трех концентрациях: Синулокс таблетки 50 мг, 250 мг и 500 мг. Лекарство назначают вовнутрь. Круглые таблетки дают животному с руки или используют как добавку к основным приемам пищи, размельчают или смешивают с привычным для питомца кормом. Способ подачи таблеток не влияет на биодоступность компонентов (всасываемость активных веществ).

Разовая доза – 12,5 мг на 1 кг текущего веса животного, не более двух раз за сутки. Если заболевание трудно лечится, то необходимо увеличить дозировку лекарства до 25 мг на 1 кг текущего веса питомца, также не более двух раз за день. Продолжительность или курс лечения животного препаратом Синулокс составляет от 5 дней до недели в зависимости от степени сложности заболевания. При трудноизлечимых инфекциях или хронических заболеваниях лечение может длиться 10-28 дней.

Синулокс инъекции

Лекарство выпускается в форме суспензии во флаконах по 100 мл (расфасовке 6 флаконов) и по 40 мл (расфасовка по 12 флаконов). Дозировка препарата синулокс для инъекций по действующему веществу составляет 8,75 мг амоксициллина на 1 кг живого веса, что соответствует 1 мл суспензии на 20 кг веса. Раствор вводится подкожно, иначе лекарство вводят внутримышечно. Запрещено вводить внутривенно. Препарат синулокс для кошек инъекции колется раз в сутки на протяжении 3-5 дней. Перед введением нужно встряхивать флакон, после – помассировать место укола.

Отзывы

Елена, 32 года

После поездки на море моя кошка стала очень вялой, плохо ела и т.д. Я сразу же принесла ее к ветеринарному врачу. Он установил диагноз стафилококк. Из своего опыта я понимала, что это серьезное инфекционное заболевания и без антибиотиков не обойтись. Врач назначил курс лечения Синулоксом для кошек. В течение недели удалось избавиться от заболевания.

Николай, 41 год

Нашей кошке не подошел этот препарат, у нее обнаружилась аллергия на антибиотики группы пенициллиновых, в том числе и на полусинтетический пенициллин, который входит в состав Синулокса. Иммунитет кошки смог сам побороть небольшую инфекцию мочеполовой системы, в противном случае было бы сложно вылечить животное при помощи медикаментов.

Юлия, 25 лет

Назначила своей кошке Синулокс самостоятельно, по отзывам и рекомендациям в интернете. Брала таблетированную форму с минимальной дозировкой, чтобы не навредить здоровью. Внимательно вычитала инструкцию. Добавляла лекарство в корм, предварительно перетирала таблетки в мелкий порошок. Буквально за 5 дней состояние кошки улучшилось.

Ольга, 38 лет

Я держу много кошек и уже перепробовала множество препаратов, среди которых Синулокс и аналоги. Предпочитаю использовать раствор в виде суспензии для инъекций, чтобы лекарство целенаправленно попадало вовнутрь. Синулокс вводится подкожно и внутримышечно, процедура не занимает много времени. Его зачастую вводят животным крупных размеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *