Кошка после стерилизации не ест

У кошки длительное время сонное и очень вялое состояние

Очень часто кошка плохо есть после стерилизации, а также пребывает в апатичном и сонливом состоянии, ее может рвать или тошнить. Такой период у некоторых может длиться до снятия швов. На все вопросы об уходе за животным после проведенной операции должен ответить ваш ветеринар. Также стоит выслушать все советы, в каком состоянии может прибывать ваша любимица.

Но есть некоторые моменты, которые обязательно стоит соблюдать:

  • Отдых. Любимица в первую очередь нуждается в тихом и спокойном месте, где она может выспаться
  • Поблизости не должны присутствовать другие животные, которые могут как то повлиять на вашу любимицу
  • Очень часто животное после операции начинает дрожать и у него падает температура тела, в такие моменты стоит согреть ее, после чего она вернется в прежнее состояние.

© shutterstock

Не стоит опасаться того, что ваша кошка после операции стала немного агрессивная или вялая, если даже прежде она была очень активной и дружелюбной. Уже после восстановления поведение вашей любимицы станет прежним.

Кошка совершенно отказывается от еды и воды

Владельцы очень часто начинают волноваться за своего питомца и поэтому задаются вопросом, что делать если кошка не есть после операции? Первые сутки отказ от еды это вполне нормальное явление, поэтому беспокоиться не стоит, так же как заставлять ее делать это насильно. Если кошка не есть и не пьет, больше чем трое суток, стоит обязательно обратиться к вашему ветеринару, так как это уже начинается считаться осложнением. В данном случае врач может порекомендовать внутривенное питание, или же кормить ее самостоятельно жидкими бульонами их пипетки и шприца.

Очень часто в период восстановления кошки могут не есть свои любимые лакомства, волноваться не стоит, все это происходит благодаря смене вкусовых предпочтений.

Кормить стерилизованную кошку чем-то особенным не нужно, но необходимо будет ей давать специализированные витамину, предназначенные для стерилизованных животных. Количество и продолжительность, которых вам должен посоветовать ваш личный ветеринар.

© shutterstock

Но также существует несколько основных правил, которым рекомендуют придерживаться в плане кормления кошки после стерилизации:

  • У нее должен быть свободный доступ к воде, обязательно следите за тем, чтобы она могла пить как можно больше жидкости
  • Если ее вырвало после первого кормления не беспокойтесь, это скорее всего было вызвано восстановлением после наркоза
  • Постарайтесь уменьшить порцию пищи, чтобы избежать ожирения. Так как в период после операции она становится менее подвижной, а значит тратит намного меньше энергии
  • Питание должно быть жидким, чтобы у питомца не возникло запора

Также очень часто после наркоза животному очень проблематично сходить в туалет, это также может негативно сказаться на приеме пищи. Поэтому стоит посоветоваться с ветеринаром о принятии слабительных лекарств. В домашних условиях очень часто применяется вазелин, который помогает облегчить запор у кошки.

После операции у питомца может появиться понос вследствие применения наркотическим аппаратов во время наркоза. В таком случае лучше всего ограничить ей питание и питье и дать рекомендованный препарат.

Не забывайте обрабатывать швы, а также очень внимательно следить за состоянием вашего любимца. При возникновении ухудшений не стоит дожидаться, что состояние улучшиться само по себе, лучше всего незамедлительно обратится к специалисту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *